Россия за месяц увеличила вложения в облигации США на 13,5 миллиарда долларов. Ситуацию прокомментировал Сергей Глазьев.

глазьевАкадемик РАН, советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев прокомментировал очередной рост вложений России в государственные облигации США. Напомним, ранее стало известно, что за месяц вложения выросли на 13,5 миллиарда долларов.

«Вообще, это в высшей степени странная мера. Мы покупаем сегодня американские казначейские облигации за счет экспорта наших ресурсов, — говорит Глазьев. — На эти облигации получаем от силы полпроцента годовых. А сами занимаем под 5 процентов».

Другими словами, на Западе мы занимаем под 5 процентов, чтобы свои деньги вложить под полпроцента.

«Это в чистом виде субсидия западному финансовому сообществу — США и странам НАТО, которые ведут против нас войну. Зачем мы субсидируем страны НАТО таким образом, я не понимаю, — продолжает Глазьев. — Такое ощущение, что у нас в Министерстве финансов сидят чиновники американского казначейства, которые делают все возможное для того, чтобы их патроны чувствовали себя хорошо. И получают за это награду лучших в мире министров, банкиров и так далее».

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели