Сегодня проведем предметный анализ ситуации в российской экономике на конец 2016 года. Что ждет страну в 2017? Сможет ли наша экономика пойти в рост и что для этого нужно?

глазьевЕсли мы хотим добиться роста экономики, необходимо выстраивать кредитные потоки в соответствии с доходностью определенных секторов, уверен экономист советник президента РФ Сергей Глазьев.

«Например, потребительский кредит полезен, когда тратится на покупку отечественных товаров.  У нас нет таких ограничений, поэтому значительная часть ушла в импорт, — объясняет экономист. — Для экономики эффект от этих кредитов отрицательный. Процентная ставка должна соответствовать рентабельности в производственной сфере — 3-4 процента. Кредиты должны быть дешевыми, но целевыми. Нужно исключить перетекание денег на валютный рынок, на спекуляции».

Сергей Глазьев: Что ждет страну в 2017? 30.12.2016

Прямо сейчас стране необходимо дешевое, но целевое кредитование.

«Объем денег, взятых в качестве кредитов, приближается к объему депозитов. В итоге в нашей экономике теряется главный источник инвестиций. Кроме того, когда людям навязывают ставки 15 процентов по ипотеке, до 20 процентов по потребительским кредитам».

Популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели