Багдасаров: Два момента. Первое. Я уже несколько лет в этой студии говорю: «Война на Ближнем Востоке только начинается». Когда говорят: «Когда кончится?» Только начинается. Всё больше и больше поднимается пласт противоречий этнического, религиозного, политического характера, возникают новые группы, разные союзы. Война надолго.

Семён БагдасаровЧто касается Антальи. Помнишь, недели две-три назад я в этой студии говорил, почему опасно ездить в Анталью в Турцию. На фоне наших некоторых заявлений, в том числе нашего представителя в Турции, не будем называть его должность полностью, который говорил: «В Антальи всё спокойно», — я назвал целый ряд причин, если так можно выразиться, по военным разведданным, по которым нельзя ехать, потому что это опасная страна, и в Антальи в любой момент может быть дестабилизирована ситуация.

Хотел бы напомнить эти основные… Извини меня, я других слов не могу подобрать, так учили. В 17 лет надел погоны — ну, на кого учился, на того учился. Значит, первое. Страна Турция занимает первое место по количеству терактов. Второе — в стране идёт гражданская война, продолжается в 8 провинциях страны, и сейчас последние события распространения этой гражданской войны — уже на Черноморское побережье Турции. В Трапезунде, или в Трабзоне, две — три недели назад произошло нападение в центре города — это крупнейший город на Черноморском побережье Турции, это уже Черноморский бассейн, нас тоже касается — на штаб полицейских спецсил, которые выполняют определённые задачи. Один человек был убит, и ушли без потерь. Это так называемые вооруженные формирования «Объединённого народного революционного движения», это марксистско-ленинские партии, это не курдские партии. В стране произошёл военный переворот, где очень много недовольных всеми этими событиями, которые там происходят. Если ещё менее года назад Стамбул был стабильным, он сейчас совсем не стабильный — несколько терактов. Поэтому говорить о том, что в Антальи ничего не будет, это либо отсутствие совести или примитивное мышление.

Я вообще считаю, нам нужен закон, который определил бы, что те государственные структуры или частные структуры, которые призывают и отправляют людей в страны, затронутые террористической активностью, каковыми на сегодняшний день являются особенно Тунис, Египет, Турция и Франция, к сожалению, в случае совершения каких-нибудь противоправных действий против наших граждан с точки зрения терроризма, эти структуры должны привлекаться к уголовной ответственности. Хватит зарабатывать на таких вещах.

Поэтому для меня это не стало никаким сюрпризом. Я думаю, и для тебя, и для наших радиослушателей, которые слушали прошлый эфир. Вот, собственно, что там произошло.

Семен Багдасаров: В турецкой Анталье прогремел взрыв 04.08.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели