Багдасаров: В марте месяце было объявлено о создании Федерации Северная Сирия; тогда особо никто не обратил на это внимания. Теперь выясняется: 27-28 июня, вот 2-3 дня назад, закончилась разработка новой конституции. По сути, это так можно называть вот эту самую Федерацию, которая, несмотря на заявления о том, что это территория не выходит с территории Сирии, на самом деле становится независимым квазигосударством.

Семён БагдасаровЧто оно из себя представляет? Это не курдская автономия, не надо путать, я сейчас поясню, о чем идет речь и какое огромное, колоссальное влияние оно будет иметь на ситуацию в регионе и как влиять будет на позиции турецкого руководства, сирийского руководства, иранского руководства, иракского руководства. Речь идет о создании по сути государства многонационального. В этой конституции определено, что это государство является государством всех тех народов, которые проживают на этой территории — а какая территория может быть, я тебе скажу, и какие карты уже приблизительно публикуются — народов, которые там проживают сотни лет, тысячи лет. Это курды, арабы, туркмены, ассирийцы, армяне, там перечисляется все это, черкесы и чеченцы. Вот эти народы, которые там находятся.

Семен Багдасаров: Ситуация на Ближнем Востоке 05.07.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

serguei semine
2016-07-10 23:55:03
Разумеется трудно спрогнозировать как будет складываться ситуация в будущем, но можно сказать наверняка следующее. Во-первых, те же самые центростремительные силы, которые соберут распавшиеся республики в новое государственное объединение, соберут в единый экономический организм и страны бывшего социалистического содружества. И, во-вторых, этот будущий экономический организм не сможет существовать и развиваться на качест-венно новой основе без притока капиталов в. свою общую экономику. Нам представляется, что сферой наших экономических интересов будут, как и всегда страны, экономика которых менее развита. И вполне естественно, что это по-прежнему будут страны, многие из которых традиционно являются нашими торговыми партнерами. Место России в будущем МЭП и существо ее традиционных экономических интересов трудно сформулировать лучше, чем это было сделано почти 150 лет назад. «Открывать в Европе новые рынки для сбыта наших грубых произведений решительно нет никакой возможности. Следовательно, самые экономические интересы страны требуют, чтобы мы старались вознаградить себя на Востоке за потери, претерпеваемые нами на Западе. Тем, что мы для Запада, для нас должен быть Восток” ( Голос.- 1865. 22 февр.(12 марта).- №54.)
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели