Багдасаров: К сожалению, ожидаемое было событие, что рано или поздно этот режим, я даже не знаю, как его назвать, потому что киевским не хочется его называть, да и зачем обижать такой славный город как Киев, а украинским тем более, рано или поздно пойдет на провокацию эту, потому что на границе с Крымом в Херсонской области они давно создавали целую террористическую структуру, особо не скрывали, что собираются посвятить ее террористическим актам.

Семён БагдасаровЯ хотел бы выразить в первую очередь соболезнование семьям военнослужащих, которые погибли там. Это результат этих провокаций. Теперь надо задать вопрос: а что надо делать? Понятно, я не хочу говорить об укреплении границ, все это понятно — принятие мер по обеспечению безопасности. Ответ очень жесткий, даже жестокий. То, что мы выходим из формата Нормандских соглашений — это естественно. Эти нормандские соглашения использовались больше для того, чтобы давить на нас — это и санкции, и ограничение возможности помощи Донбассу. А когда украинская сторона нарушала эти нормандские договоренности, никто на это не обращал внимания — это массовые обстрелы, убийства мирных жителей, в том числе в Донбассе, поэтому, я думаю, решение будет совершенно верным, если мы окончательно выйдем из этого соглашения.

В то же время это более чем недостаточное решение. Владимир правильно сказал, если бы в Израиле такое случилось, они бы нанесли авиаудар, не оглядываясь ни на США, ни на Европу, ни на кого, по базам, по инфраструктурам, которые находятся на сопредельной территории и, базируясь на которых, возможны террористические акции, которые нельзя исключить и в будущем.

Соловьев: Семен Аркадьевич, мы говорим, что Израиль бы ответил таким образом, а Соединенные Штаты Америки разве ответили бы иначе?

Багдасаров: Тоже самое бы сделали, также нанесли бы авиаудары. Все, что было бы у них в распоряжении в этом регионе и даже за пределами региона, они использовали бы для решения этой проблемы — для уничтожения инфраструктуры, им противостоящей. Мало того, они сделают то, что и нам нужно будет сделать. Речь идет о смене режима в Киеве. Что мы об этом тоже молчим? Это незаконный режим, пришедший в результате насильственного свержения законной власти, какая бы она ни была — хорошая или плохая, которая занимает явную антироссийскую позицию. Украина — это дружественная некогда нам страна, дружественный нам народ, где абсолютное большинство ориентировано на Россию. И нам надо принимать меры по решению этой проблемы. Хватит стесняться. Я не понимаю, что, от этого количество санкций уменьшится, что мы как-то сдержано себя ведем? Пролита кровь наших военнослужащих, они должны быть отомщены жестко и конкретно, поэтому, я считаю, что инфраструктура на сопредельной территории должна быть уничтожена всеми имеющимися у нас средствами.

Семен Багдасаров: диверсия в Крыму 11.08.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели