Но 80 процентов состава — идейные радикалы, вышедшие, в том числе, из футбольных фанатских групп

Сдавшийся в плен боец батальона «Азов»: «У нас есть иностранные наемники» Сдавшийся в плен боец батальона «Азов»Похоже, мозги украинских националистов после встряски в «дебальцевском котле», потихонечку встают на место. Они продолжают сдаваться в плен, а некоторые больше не хотят возвращаться на ту сторону.

С одним из таких, бывшим бойцом добровольческого батальона «Азов» Евгением Чуднецовым, удалось поговорить журналистам канала «Россия 24». Пленный еще раз подтвердил: около 80 процентов состава «Азова» — идейные радикалы, вышедшие, в том числе, из футбольных фанатских групп. К ним он раньше и сам относился. Евгений рассказал, что в «Азове» действуют иностранные инструкторы и наемники.

— Их около 30 человек, — поведал он. — На тот момент, когда я поступил, нас обучали украинцы и грузины. До моего прибытия говорили, что стрельбе обучали шведы. Есть французы, по-моему, даже серб есть. Судя по вооружению, большинство из них снайперы…

Эксклюзивное интервью карателя из батальона «Азов». Кто служит и чьи команды выполняет полк?

По словам Чуднецова, в подразделение не поступил приказ о прекращении огня, а потому бойцы продолжали обстреливать ополченцев.

— Да, использовали и реактивную артиллерию, я так понял, хотели выстрелить как можно больше, пока перемирие не наступило, — уточнил он.

— Так как ты сдался добровольно, думаю, тебя надо внести в список обмена, — сказал Чуднецову министр обороны ДНР Владимир Кононов.

— Не хочу возвращаться служить украинской армии, — запротестовал пленный. — Вчера об этом говорил, и сегодня перед камерой прошу вас, как представителя власти Донецкой республики: чтоб меня не передавали украинской стороне. Я лучше буду на исправительных работах на Донбассе работать, восстанавливать то, что разрушила украинская армия…

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Хазин
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели