Сирия, Турция, Афганистан. Обстановка на Ближнем Востоке. Гость — президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Соловьёв: Теперь мы знаем с Евгением Яновичем точно — дальше ДАИШ, как теперь принято называть «Исламское государство», абсолютно точно хана. Потому что никакая не коалиция, а серьёзные люди наконец-то за них взялись. Наркобарон Коротышка пообещал отомстить ДАИШ за свой бизнес.
Евгений Сатановский
Соловьёв: Террористы уничтожили крупную партию наркотиков, которая принадлежала картелю «Синалоа». Мексиканский наркобарон Хоаким Гусман (слушай, неплохо) по прозвищу Коротышка.

Сатановский: «Синалоа» — это, конечно, не «Исламское государство». Это взрослые такие ребята, они не вчера появились на рынке. И большой ошибкой было в рамках конкуренции, несомненно (потому что, ну, зачем они полезли в дела ближневосточных боевиков) распатронивать его груз. Другое дело, что мне будет очень интересно, как он работать с ними будет? С коалицией из 65 членов, сказав: «Значит, так. У меня тут бесполётная зона. Единственные, кто здесь летает, — это вверх тормашками летают ИГшники».

Сатановский и Соловьев: Обстановка на Ближнем Востоке 10.12.2015

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели