Новый советник президента Украины в прямом эфире рассказал о последствиях ядерного взрыва в окрестностях Мариуполя

СаакашвилиОт того, каких советников набрал себе глава украинской хунты, именуемый президентом Украины Петр Порошенко, становится страшно. Но от того, что говорит, например, новый советник Михаил Саакашвили, пробегает мороз по коже.

В прямом эфире телепрограммы «Шустер-LIVE» (кстати, программа на грани закрытия после того, как в ней российскому журналисту Максиму Шевченко дали слово, а Савик Шустер допустил появление в программе словосочетания «Братоубийственная война») Саакашвили разъяснил, что не следует бояться российского ядерного арсенала и как бы «помечтал» о том, что будет, если даже тактический ядерный заряд будет взорван на Украине:

— Это не так, что кто-то думает, что вот мы взорвем небольшой тактический снаряд где-то под Мариуполем, и никто ничего не будет делать. Ответный удар прописан в доктрине Соединенных Штатов, — заявил он. — В доктрине Соединенных Штатов четко прописано, что независимо от того, кто использует ядерное оружие, Соединенные Штаты должны отвечать, потому что это угроза миру и безопасности во всем мире… Американцы могут в течение 40 минут уничтожить весь ядерный потенциал России.

— Конечно, Путин может шантажировать, но если он применит ядерное оружие, у них в течение 40 минут не останется ни одной ядерной боеголовки, ни страны, да и самого Путина, скорее всего, тоже уже не будет в живых, — продолжил фантазировать Саакашвили. И у нормального человека, помнящего что такое Саакашвили, в этот момент должен поползти холодок по спине.

Авантюрист не ценил свою страну, что ему тогда чужая? Так, сиюминутная площадка для игры против Путина. Тем более, что сам Саакашвили не намерен долго задерживаться на Украине. Он объявил, что вместе со своей командой намерен вернуться к власти в Грузии через год, победив на парламентских выборах. До этого появляться на Родине в его планы не входит. Он вместе с доброй половиной своей команды, которая осела на Украине, объявлен в розыск. Более того, прокуратура Грузии потребовала у Украины выдать ей бывшего президента, против которого на Родине возбуждено уже не одно уголовное дело. У Украины есть соглашение о взаимной экстрадиции с Грузией, но вопрос с Саакашвили настолько деликатен, что никто не берется решить его.

Очень хорошо, что у Киева при таком советнике президента нет полноценного ядерного арсенала. Но где гарантии, что они не смогут применить в каком-то виде ядерный заряд, если смогут его создать? Даже если есть теоретический один шанс из тысячи, лучше не давать его дураку. Ведь для него главное – втянуть в конфликт США и вынудить их на удар по России. Впрочем, по ту сторону океана сидят не дураки, и уж чего им меньше всего хочется, так это обжигать свои руки, чтобы таскать каштаны из огня для Порошенко и Саакашвили.

http://www.kp.ru/daily/26343/3226610/

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Tupoy
2015-02-23 16:52:23
Не будем забывать, что неделю назад (примерно 16 февраля 2015 ) уже был вброс о возможной американской диверсии с применением ядерного мини-заряда в Дебальцево.Как и в случае с Боингом, пиндосы не остановятся перед жертвами ...Mad Миша лишь готовит "общественное" мнение.
Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели