Многие глубокоуважаемые в разных слоях общества Российской Федерации деятели разных искусств одностайно осуждают Александра Григорьевича Лукашенко.

Вот певцы и авторы песен Борис Борисович Гребенщиков, Елизавета Андреевна Гырдымова, более известная как Монеточка, Андрей Вадимович Макаревич в равной мере возмущены насилием в Белоруссии. Правда, со стороны не организаторов и соучастников массовых беспорядков, но только сил поддержания закона. А великий скрипач и дирижёр Владимир Теодорович Спиваков даже отказался от полученного 24 февраля 2014 года ордена имени философа и первого в Белоруссии печатника Франциска Лукича Скорины.

Открытым текстом спрашиваю: а отказался он от украинских орденов Ярослава Владимировича Рюрикова — Ярослава Мудрого — пятой степени и «За заслуги» третьей степени, когда в том же феврале 2014-го террористы в Киеве расстреливали в спину своих, чтобы замазать кровью законную и поддерживаемую народом власть? Или хотя бы после того, как в моей родной Одессе 2 мая того же года террористы убили полсотни мирных граждан и подожгли Дом профсоюзов, чтобы скрыть следы — тогда они ещё боялись, что их накажут!

Гребенщиков и Макаревич охотнее концертируют на Украине, чем в Москве и Питере. Правда, жалуются, что в РФ им труднее, чем на Украине, получить залы. Так ведь тут конкуренция сильнее. На Украину-то многих не пускают. Вот Наталью Ильиничну Ионову — Глюкозу — недавно на границе так мурыжили, что она их спросила: вы что хотите — чтобы я вам сказала, что Крым украинский? Укропогранцы не только её не впустили, но из её слов вырезали только «Крым украинский» и вбросили этот фейк в Интернет.

Вы за такое издевательство над коллегой, Андрей Вадимович с Борисом Борисовичем? А что вы думаете о шести с лишним годах расстрела террористами жилых домов и структуры жизнеобеспечения народных республик Донбасса? Или для вас люди — только ваши единоверцы по тоталитарной секте «либералы»?

Открытым текстом повторю вопрос Алексея Максимовича Пешкова: с кем вы, мастера культуры? От себя добавлю: для кого вы? И кому, кроме себя, вы после таких обращений нужны?

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews