Публикация в газете и на сайте «Завтра» статьи Сергея Глазьева «Оккупация» («Плоды невмешательства»), посвящённая нынешней ситуации на Украине, вызвала единообразную, чрезвычайно острую и удивительно массовую, словно по команде, реакцию — со стороны определенной части медиа-сообщества, как у нас в стране, так и за рубежом.

глазьев

При этом все претензии касаются, по сути, единственного места в данной публикации, которое звучит следующим образом: «Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновлённым киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на «зачищенные» от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей «земли обетованной» — так же, как бегущих от исламизации Европы христиан».

В трактовке медиа-холдинга «Эхо Москвы», откуда и пошла есть указанная выше реакция, это прозвучало так: «Сергей Глазьев: Новые власти Украины, возможно, попытаются заселить Донбасс евреями». Как говорится, сравните и почувствуйте разницу! Кое-что убрано (про христиан Европы), кое-что добавлено (про Донбасс) — и вуаля! на выходе свежая сенсация. Фейки. Так это делается на «Эхе Москвы». Но самое интересное началось дальше — видимо, так сошлись звёзды, что фейковые дрожжи попали в нужное место, и процесс пошёл стремительным потоком. Радио «Свобода» (перепечатка — Ura.ru и ряд других медиа-источников): «Донбасс отдадут евреям. Предположение Сергея Глазьева вызвало насмешки» (редактор «Свободы» Аля Пономарёва, надо  отдать ей должное, проявила чудеса профессионализма, выбрав и «отфильтровав» самые грязные и нецезурные интернет-высказывания). Израильский сайт cursorinfo.co.il: «Советник Путина: Зеленский отдаст Донбасс израильтянам». Якобы украинский сайт replyua.net: «Русских на Донбассе полностью заменят евреями — Глазьев выдал очередной перл». Lenta.ru: «В России заявили о планах Зеленского заселить Донбасс уроженцами Израиля». И так далее.

Впрочем, официальные издания — только верхушка айсберга. В «неформальном» медиа-секторе «антисемит» — самое мягкое, что звучит в адрес Глазьева (а «через него» — и в адрес росссийского руководства) с этой стороны. Например, Авраам Шмулевич: «Такого типа антисемитские высказывания звучат периодически из кремлёвских «высших эшелонов». Градус антисемитизма поддерживается, не очень высокий, но стабильный, такой маленький уголёк — авось пригодится».

Если оставить в стороне дерогативную обсценную лексику — в конце концов, то, что человек говорит о других, он на самом деле говорит исключительно о себе — и задаться вопросом, что же привело к такому взрыву эмоций, можно сделать следующие выводы.

Прежде всего, Глазьев допустил массовое переселение евреев из Израиля. Это уже крамола. Потому что все знают: Израиль — это рай, куда обязаны стремиться все евреи, служить в армии и защищать его границы: как официальные, так и фактические.

Хуже того, Глазьев «по умолчанию» допустил массовое переселение евреев из Израиля вследствие их поражения в военном конфликте. Что невозможно в принципе и, главное, недопустимо. Это крамола вдвойне.

Наконец, из текста Глазьева можно допустить, что часть религиозных и политических лидеров мирового еврейства не только допускает такую возможность, но и рассматривает её в практическом аспекте. А это уже крамола втройне, можно сказать, в кубе! Тем более на фоне и— после трудной, но видимо заслуженной победы на парламентских выборах бессменного с 2009 года премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Кстати, в первой половине дня 7 мая прошла встреча избранного президента Украины Владимира Зеленского с группой раввинов-хасидов, что вызвало дополнительный взрыв ненависти: «Свою запись Глазьев сделал после того, как в Днепропетровске Зеленский встретился с местными раввинами. Что-то советник Путина по экономической политике совсем кукухой поехал…»(Самсон Шоладеми). Можем заверить уважаемого Самсона и его единомышленников: номер газеты, в котором была опубликована статья Сергея Глазьева был сдан в типографию 6 мая, а текст статьи пришёл в редакцию почти неделей раньше — так что чья бы «кукуха» в данном случае куковала и ставила телегу впереди лошади…

В целом же очевидно, что своей публикацией Сергей Глазьев, — возможно, сам того не желая, «вслепую» — попал в какую-то ключевую и очень болезненную точку современного еврейского сообщества, даже — нарушил чьи-то очень рискованные планы, за что теперь будет подвергаться, вместе с нашей газетой, дополнительной обструкции со стороны «рукопожатной» отечественной и мировой общественности. Как сказано в Евангелии — «страха ради иудейска…»/

Но важнее другое – запущенная «Эхо Москвы» провокация призвана забить погромной истерикой главный смысл чрезвычайно глубокой и открывающей глаза читателю статьи Глазьева. Она обращена отнюдь не к евреям, о которых в тексте вообще нет ни слова. Она обращена к русскому миру, к которому автор относит и народ Украины. И претензии высказываются в ней отнюдь не к  руководству Украины, и ни к Израилю, о чём в статье также нет ни слова, а к нашему безразличию в отношении творящегося на Украине геноциду русского и русскоязычного  населения.

В статье вещи названы своими именами. Как и подобает настоящему учёному, Глазьев зрит в корень, раскрывая главную причину происходящей на Украине катастрофы – невмешательство России, позволяющее её врагам расправляться с русским населением, составляющим большинство народа Украины. По-видимому, ополчившимся против Глазьева русофобам война против русских на Украине очень нравится, они из неё извлекают немалые дивиденды и им хотелось бы дальше наживаться на этой трагедии.

Есть подозрение, что именно ответственные за печальное состояние российско-украинских отношений влиятельные лица в Администрации Президента организовали поток дискредитирующих Глазьева публикаций. Уж очень профессионально, буквально за несколько часов, была раскручена девятибальная информационная волна — так чтобы грязная пена от неё дошла и до первых лиц государства. Это под силу только лицам, манипулирующим политическими сюжетами в СМИ, которые у нас вполне подконтрольны. Затем дайжесты с фейковыми названиями и передернутыми цитатами лягут на стол Президенту, чтобы создать у главы государства соответствующее представление о своем советнике.

Самое страшное для этих влиятельных лиц заключается в том, что Президент ознакомится с цифрами чудовищных потерь, которые понесла Россия от сдачи Украины назначенным американскими спецслужбами русофобам. Только цифры потерь от этой войны для российской экономики, что называются режут ухо, не говоря уже о потерях человеческих и нравственных. А ведь в 2014 году можно было легко повернуть колесо истории так, чтобы Русская весна пришла не только в Крым, а ко всему русскому народу, мечтающему жить в едином государстве.

В общем, Глазьев, что называется, попал не в бровь, а в глаз. Поэтому враги Русского мира забились в истерике. Правда, как известно, глаза колет. И кольнула так, что они у русофобов всех мастей  повылазили от страха и злобы на Глазьева, который открыл глаза русским, а теперь, благодаря этой информационной волне, и украинцам, на причины столь бедственного положения дел. А понимание причин постигшей нас болезни – необходимое условие выздоровления. Своей неадекватной истерикой русофобы сами себя высекли — привлекли к фундаментальной статье Глазьева общественное внимание и невольно подтвердили высвеченные в ней подозрения. Как говорится, на воре шапка горит. 

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews