Человечество живет в условиях глобального финансового эксперимента, который проводят мировые центральные банки, заявил глава фонда RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд.

Ротшильд«На протяжении шести месяцев мы наблюдаем, как главы центральных банков продолжают безусловно крупнейший в мировой истории эксперимент в монетарной политике», – пишет Ротшильд в очередном письме клиентам фонда RIT Capital Partners.

«Мы оказались в неизведанных водах, поведение которых невозможно предсказать. Причиной этого стали крайне низкие процентные ставки, 30% государственных долговых обязательств торгуется с отрицательной доходностью», – добавил он.

В числе тревожных факторов он называет решение Великобритании о выходе из ЕС, президентские выборы в США, замедление роста ВВП и «непрозрачность» экономики Китая.

«Конфликт на Ближнем Востоке продолжается, и на его решение может потребоваться много лет. Последствия этого мы уже увидели на примере террористических атак во Франции, Германии и США», – говорится в письме.

По его словам, инвестиции RIT Capital Partners в акции и облигации были сокращены в июне в пользу драгоценных металлов. Более того, он отметил предпочтительность золота перед долларом. В частности, по его словам, фонд RIT сократил инвестиции в акции с 55% до 44%, доля активов, номинированных в фунтах, снизилась до 25%. При этом доля золота и драгоценных металлов была увеличена до 8% к концу июня.

Он отметил, что инвесторам необходимо сосредоточиться на сохранении капитала, и золото является одним из таких инструментов.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели