Украинские депутаты продолжают политику невербальной войны с Россией. На этот раз они предложили принять законопроект, которым запрещаются гастроли российских артистов, которые, по мнению Киева, создают «угрозу национальной безопасности», а также установить особый порядок организации концертов деятелей культуры из РФ. Рубикон перейден или этими действиями Украина пытается что-то выторговать, спровоцировать? На эти вопросы ответил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ростислав ИщенкоНикак не отреагируют господа из Европы, просто потому, что, во-первых, любая страна в праве запрещать въезд на свою территорию кому пожелает, и все этим пользуются, но не так смешно и нагло как Киев. Но в принципе, все кому-то запрещают въезд. Поэтому спрашивать у Киева, почему одним разрешаете, а другим запрещаете — не комильфо, тем более, что у Киева есть железобетонная позиция — вводить запрет за посещение Крыма, поскольку Киев считает это своей территорией. Действительно есть масса прецедентов, например, Азербайджан вообще может в тюрьму посадить, если вы въезжали в Карабах со стороны Армении. Грузия, как вы знаете, не признает и не признавала посещение Абхазии и Осетии со стороны России, причем при Саакашвили они там тоже бились в истерике и принимали в том числе уголовные меры. Украина просто всех переплюнула.

России отвечать на эти меры абсолютно бессмысленно. Во-первых, нет смысла не давать украинским артистам возможность гастролировать в России. Их и так немного. Во-вторых, это вызывает истерики на Украине, там начинают кричать, что это предательство и так далее. Ну пусть со своими там и разбираются, кто из них предатель, кто не предатель. В-третьих, в общем-то российское культурное пространство формировалось всегда как имперское, то есть вытаскивало из национальных окраин, да и не только, самых толковых и талантливых.

Это вполне нормальное явление, когда талантливый человек стремится выйти на более широкую арену. Неважно, кто он: писатель, певец, композитор, поэт. И, естественно, Москва дает возможность выхода на более широкий рынок, во-вторых, это все-таки мировой центр, а Киев — это провинциальный центр. В Киеве в лучшем случае будете известны какой-то части населения Украины. Здесь вы, если у вас есть еще и талант, получаете шанс стать звездой мировой величины. Поэтому даже сам факт возможности для украинских артистов и не только для артистов приезжать и свободно конкурировать в России, он дает и Москве возможность подбирать для себя лучшее, что всегда и делалось.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Вячеслав Трусов
2017-07-16 12:30:17
Справедливости ради, необходимо отметить, что самые великие артисты сидят в Верховной Раде, а также в исполнительных органах власти Украины в ранге министров и губернаторов. Вот кого надо приглашать на российские политические ток-шоу, а не показывать изо дня в день заезженные рожи Трюхана, Карасёва и прочих Славиков, Олесь и Татьян. Вот была бы потеха. Аркадий Райкин отдыхает. И главное: сколько пользы для просвещения русского постсоветского народа! Думаю поддержка Путина российским электоратом сразу бы подскочила с "жалких" 80% до 99,99%. Что-то мне подсказывает, что в случае, если после серии подобных встреч, провести встречу между Путиным и Парашенко, эдак примерно во второй половине 2018 года, то украинский Справепроект захлопнется в течение одной последующей за встречей неделей. И никакой войны не надо. Как сказал бы великий сатирик 20-го века: "Слово это такая сила!.."
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели