КУЛИКОВ: Передела мира, да. Кстати, это очень многие в Европе понимают, только никто не знает, как это сделать. Вот здесь аудитория волнуется, что мы должны перестать обороняться и начать нападать, но никто не знает, как это делать. Вот так же в Европе: все согласны с тем, что как-то Галичина с Волынью должна в одну сторону отвалиться, Закарпатье – в другую, в Румынию должна отвалиться Буковина. И в принципе, неплохо, чтобы были Малороссия и Новороссия, и, может быть, между ними конфедерация была какая-то. Все считают, что это – решение. Но как это реализовать?

Ростислав ИщенкоИЩЕНКО: Ну, почему никто не знает? Я вот как раз сегодня в 6.30 завершил писать статью…

КУЛИКОВ: Рассказывал, как это сделать?

ИЩЕНКО: Нет. Я просто отметил, что есть как минимум два варианта, как это сделать: один – американский, который пытается разрушить существующий мир, порядок и хаотизировать мир, потому что другими средствами они не в состоянии удержать гегемонию, а второй – российско-китайский, который пытается сохранить на как можно длительный период до этого самого, как ты говоришь, «передела», или, как я говорю, «переформатирования». Сохранить хотя бы остатки международного права, сохранить какую-то игру по правилам. И в силу того, что двумя противостоящими сторонами приняты две диаметрально противоположные концепции, отсюда, собственно, и вытекает их реакция на самые разные проблемы.

Когда, допустим, достаточно большое количество людей возмущается тем, что Россия как-то вяло отвечает, недостаточно агрессивно, не начинает обвинять Великобританию, допустим, во всех смертных грехах или Соединенные Штаты и так далее. Всегда ведь возникает вопрос: «А что дальше?».

Ростислав Ищенко: Запад годами бьется в истерике, а результат – ноль 14.09.2018


популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели