Желание сбросить Яценюка с «корабля истории» было продиктовано несколькими причинами. Помимо того, что он конкурент в грабеже страны, ещё есть и реальное недовольство населения всей властью, но больше всех премьером. Поэтому он должен был сыграть роль ритуальной жертвы, которую бросили толпе.

Ростислав ИщенкоНо накануне голосования в Верховной раде посол США собрал депутатов «Блока Петра Порошенко», которые инициировали отставку Яценюка, и объяснял им, что «увольнять» премьера ни в коем случае нельзя. Кроме того, МВФ сообщил, что если будет отставка правительства, то до утверждения нового кабинета министров и проведения МВФ анализа новой ситуации деньги давать не будут. Это значит практически никогда.

Ростислав Ищенко: Яценюка хотят «принести в жертву» 17.02.2016

Поскольку Украине деньги нужны, а взять их негде, кроме как у США или МВФ, то отправлять в отставку Яценюка было бы смерти подобно. Так как тогда ни государства содержать невозможно, ни воровать нечего. А зачем тогда переворот устраивали, во власть шли? Они же не благотворительностью занимаются. Поэтому депутаты негативно оценили работу правительства, но тем не менее заявили, что они и дальше ему доверяют.

Два года назад Яценюк находился в такой же позиции, когда он мог по щелчку пальцев свернуть шею Порошенко. Яценюк контролировал всё, а Порошенко был просто назначенным президентом. Тогда американцы тоже сказали, что нельзя трогать Петра Алексеевича (Порошенко. — Ред.). И Яценюк не трогал. Теперь роли поменялись. Теперь Яценюк ничто, а Порошенко всё. Но как только Порошенко решил «перегрызть глотку» Яценюку, ему сказали — нельзя. Американцы понимают то, что не понимают эти двое и вообще украинские политики.

На Украине посчитали, что ресурсов хватает только на кого-то одного. В «живых» должен остаться только один. Поэтому пытаются «грохнуть» конкурентов. Но американцы лучше их знают ситуацию. Они понимают, что последний тоже не останется. Как только из-под шаткой конструкции украинской власти будет вытащена хоть одна опора, всё начнёт сыпаться, и в течение считаных недель или месяцев эта конструкция развалится полностью, не останется никого. Поэтому они и стараются, пока есть хоть какая-то возможность, поддерживать хоть какую-то стабильность.

Но всё равно нарастает недовольство. Если в течение какого-то промежутка времени не найдут новую жертву, которую можно будет бросить толпе, то она «порвёт» всех. Поэтому сейчас, если хоть у кого-то в украинской власти осталось какое-то подобие интеллекта, то они будут искать актуальную жертву. Если нельзя трогать украинских топ-политиков, то вполне возможно, что толпу в очередной раз толкнут на оппозицию под крики, что всё это агенты ФСБ. Можно было бы предположить, что они начнут новую войну в Донбассе, но им уже нечем там воевать, потому что армия состоит из сплошных алкоголиков на нижнем уровне и воров на верхнем. Однако для отвлекающего маневра и это подойдёт. Главное — найти что-то достаточно заметное и серьёзное, что могло бы отвлечь внимание недовольного народа от правящей верхушки.

Еще по теме

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of
Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели