Украинский политолог Ростислав Ищенко подчеркивает, что националисты стараются не пустить паломников в Киев, так как большинство прихожан УПЦ МП придерживаются антифашистских взглядов. «Понятно, что в данном случае в Киев придут оппоненты нынешнего режима. Радикальные, умеренные – какие угодно! Все равно оппоненты.Ростислав Ищенко Сугубые оптимисты говорили о том, что в Киев может прийти до полутора миллионов человек, но даже 100, 40, 30, 20 тысяч – это уже много. Это демонстрация того, что киевским нацистам можно оппонировать и что они не контролируют ситуацию в стране», – сказал Ищенко.

Именно поэтому националисты не могут просто так позволить своим оппонентам агитировать на улицах Киева. «Зачем тогда убивали Бузину, сажали в тюрьмы тысячи людей, половина из которых просто пропала… Зачем все это было делать, если потом у вас на улицы Киева выйдут десятки тысяч ваших оппонентов?» – пояснил он.

Другая причина заключается в том, что противники крестного хода начали активно выступать против мероприятия еще задолго до его проведения, поэтому сейчас им трудно сделать вид, что этот ход никому не мешает. «Если они пропустят крестный ход в Киев, ничего не сделав, то таким образом они распишутся в собственной беспомощности. Сейчас наступают критические двое суток, в течение которых есть очень высокая опасность кровопролитных столкновений, просто потому, что на этот крестный ход могут напасть», – уверен Ростислав Ищенко.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели