Спустя 70 лет стало совершенно естественным, что военные преступники становятся национальными героями. В Румынии пытались реабилитировать Антонеску. Просто не вовремя пытались. Думаю, что сейчас Евросоюз бы промолчал. В Прибалтике (тоже, кстати, ЕС) официально объявлены героями легионеры СС.Ростислав Ищенко В Польше в раже русофобской пропаганды дошли до того, что официально заявили, что Россия (заметьте, даже не СССР, а Россия) специально организовала Волынскую резню поляков бандеровцами (которая состоялась в 1943 году на территориях Украины, оккупированных на тот момент гитлеровцами). На этом фоне украинская бандеровщина выглядит логичным продолжением политики восточно-европейских государств – бывших членов ОВД и СЭВ, перебежавших в НАТО и в ЕС.

И не только выглядит, она таковой и является. Вся нынешняя политика восточно-европейских стран, равно как и бывших республик СССР, ставших независимыми государствами, строится на отрицании СССР. Но СССР и есть Россия. Сейчас Россия – правопреемник СССР, не только по месту в СБ ООН и ядерному потенциалу, но и по уровню по враждебности со стороны США и НАТО, для которых она, как когда-то СССР, всепланетный камень преткновения. Ну, а до СССР была Российская империя. Кто пытался разрушить СССР? Гитлеровцы. Кто им помогал? Коллаборационисты-националисты. Фактически местный нацистский мусор на подхвате у арийских «сверхчеловеков». Государства, которые строятся на отрицании СССР, не могут не отрицать и нынешнюю Россию. С их точки зрения, пока существует Россия, они не совсем полноценны. Вроде, как беглые. Поэтому, с одной стороны, они даже в собственных глазах легитимируются только по факту признания Западом. Высшей формой этого признания считается принятие в НАТО и ЕС.

С другой стороны, они чувствуют своё родство с нацистами. Вернее, со своими местечковыми «нациколлаборанстами», служившими «истинным арийцам». Поскольку у тех тоже была одна идея и одна цель в жизни – уничтожить Россию. И один страх: что, разгромив их арийских хозяев, Россия вернётся и воздаст каждому по заслугам.

И нынешние боятся того же. И так же, как их идейные и политические предшественники, пытаются превратить в коллаборационистов свои народы полностью (за спинами миллионов не так страшно – миллионы нельзя повесить). И ради этого так же лгут, убивают, сносят памятники патриотам и возводят на пьедесталы бандитов.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Владимир Сталин
2016-07-18 22:11:03
Это не ново. Маркиз де Кюстин такой же хернёй занимался (La Russie en 1839 («Россия в 1839 году»)). Это жизнь и порох должен быть всегда сухим
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели