Янукович накануне майдана имел рейтинг около 15%, то есть он к тому времени уже разочаровал своих собственных избирателей, не выполнив ни одного обещания. Янукович ведь начал реализовывать ту же самую политику, которую до него реализовывали оранжевые, то есть политику евроинтеграции и подавления русского движения на Украине.

Ростислав ИщенкоВ тот момент, когда начался майдан и когда была еще надежда, что Янукович его разгонит, его рейтинг взлетел до 40%. И не потому, что Януковича вдруг резко полюбили, просто люди понимали, что если Янукович разгонит майдан, он себе полностью отрежет путь на Запад. Там такие вещи не прощают. И, следовательно, народ сделал вывод, что если майдан будет разогнан, значит Янукович, хочет он этого или не хочет, должен будет реализовывать ту самую пророссийскую политику, которой от него ждали его избиратели. Поэтому его рейтинг взлетел.

Когда он все сдал, бежал и фактически предал и бросил людей, которые его поддерживали, естественно, тогда его рейтинг на Украине стал абсолютно нулевым. Одни ненавидели его, потому что они его ненавидели всегда, другие — потому что он их предал и фактически своим бездействием сделал возможным нацистский переворот. Поэтому возвратиться он может только для того, чтобы предстать перед судом, а судить его будут и одни, и вторые.

Поэтому мероприятие по его возвращению на Украину было бы совершенно бессмысленным, а без поддержки он туда вернуться не может. Я даже не уверен, что он дождется суда, что его будут судить, причем неважно к кому в руки он попадет: к ополченцам или к нацистам. И одни и другие относятся к нему примерно одинаково. Он ничего из себя не представляет на сегодня. Срок его полномочий истек. Мир признал легитимность избрания Порошенко.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели