КУЛИКОВ: Господин Волкер продолжает объявленную песнь. Я думаю, что весьма сознательно очередную границу пересек в этом деле. Я сегодня уже цитировал его высказывание, основанное на абсолютно лживых основаниях, но при этом, как ты заметил, заходя в студию, исторически мощное. Потому что…

Ростислав ИщенкоИЩЕНКО: Видишь, я заметил, входя в студию, что абсолютно точное, а ты говоришь – «лживое». У нас с тобой противоречие.

КУЛИКОВ: Волкер сказал, что весь этот раскол и учреждение псевдоцеркви на Украине мотивированы тем, что Русская православная церковь благословляла российские танки, которые убили тысячи украинцев. Это практически дословная цитата.

ИЩЕНКО: «Российская церковь благословляла танки перед войной с Украиной (тут нет про убитых), что отдалило украинских людей».

КУЛИКОВ: Нет, там ниже есть, ты не дочитал.

ИЩЕНКО: Русская православная церковь действительно благословляла танки, которые во время Великой Отечественной войны воевали, и даже покупала и танки, и самолеты. Правда, как-то немцев это не отдалило. Наоборот, они сейчас едва ли не ближайшие союзники России после китайцев. Бывает. Кому как не Волкеру понимать психологию украинцев. И, главное, отличать украинцев от русских, потому что я, например, до сих пор не научился, кроме как жителя СССР и жителя РСФСР. По прописке разве что. А так – сложно!

Поэтому заявление, конечно, интересное. Как говорил Голохвастов: «Почти вчёное!» Но к актуальной действительно имеет весьма опосредованное отношение.

КУЛИКОВ: Ну как, объяснено же все, почему раскольническая церковь легализуется. Есть же объяснение по Волкеру.

ИЩЕНКО: Понимаешь, Волкер – не единственный в этом мире дурак.

Ростислав Ищенко: Вопрос спасения души – вне политики 19.10.2018


популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели