В День Независимости Украины прошла встреча президента «незалежной» Петра Порошенко с европейскими лидерами Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. На встрече обсуждался украинский кризис.

Ростислав ИщенкоОбозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что Порошенко вызывали в Берлин для того, чтобы объяснить ему, что воевать нельзя, а выполнять Минские соглашения нужно.

«Франция и Германия жизненно заинтересованы в стабилизации на Украине. Но так как они находятся на распутье между Соединенными Штатами и Россией, то пытаются найти какой-то компромиссный вариант мира. В их понимании он таков: для американцев оставляем президентом Порошенко, а для русских он делает Украину настолько федеративной, что каждый субъект поступает, как хочет», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, в Европе не могли не заметить, что в Донбассе сосредоточена почти стотысячная группировка украинских войск, которая явно собирается перейти в наступление, поэтому Порошенко вызвали в Берлин, чтобы посоветовать ему отказаться от этих планов.

«Судя по тому, что звучало во время пресс-конференции, до Порошенко донесли мысль, что если он начнет боевые действия, то сможет рассчитывать только на себя. Это будет уже не просто ай-ай-ай, а настоящая порка. Причем Франция и Германия отвернутся и не сделают ничего, чтобы ему помочь», — подчеркнул Ищенко.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели