ИЩЕНКО: Запад участвует в этом самом Минском процессе, и в свое время начало Минского процесса рассматривалось не только на Западе, но и многими в России, как победа и уступка Западу. Поэтому почему же сейчас это — именно победа России? Это — вариант сохранить украинское государство в любом виде: в урезанном, не в урезанном, в целом, в усеченном, но просто его сохранить! И, на самом деле, это было бы победой для всех, потому что, как ты понимаешь, украинские политики вообще хотят сохранить свою «корову» – пусть она уже и мало молока дает, но все равно доить ее приятно.

Ростислав ИщенкоИ для Европы, и для России это вариант, по крайней мере — не втягиваться в восстановление очередного «европейского Сомали». Ну, сохранили и сохранили! У вас есть свои политики, свои политические партии, свое государство, вы за него отвечаете – вы как-то там и разбирайтесь! Мы можем кредиты давать, можем гуманитарную помощь посылать, можем и не посылать. Можем помогать, можем не помогать. Можем заключать договоры, можем не заключать договоры. Но давайте вы там будете федеративно нейтральными, а дальше как-то посмотрим.

Но ты же прекрасно понимаешь, что Украина в том виде, в каком она сейчас существует, она и для России, и для Запада… Вот, если сказали: «Все ушли сейчас – ну, берите, забирайте себе».

Ростислав Ищенко: Украину и рады отдать, да никто не берёт 30.06.2017

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели