Генеральная Ассамблея ООН приняла решение создать механизм расследования в отношении ответственных за серьезные преступления в Сирии. Соответствующая резолюция была принята вечером в среду, 21 декабря.

Ростислав Ищенко— Генассамблея ООН ничем не распоряжается, — отмечает обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко: — Её резолюции носят рекомендательный характер. Их выполняет кто хочет и как хочет. А кто не хочет — не выполняет. Так что говорить о создании какого-то реально работающего механизма рано. Никакой механизм не создан. Создать подобный механизм может только Совет Безопасности ООН.

Вопрос : — Есть ли сегодня в условиях такой поляризации мнений по Сирии возможность создать объективный следственный орган и объективный суд? Или появится в будущем?

Ростислав Ищенко: — «Объективное следствие» проводят и «объективный суд» создают победители, поскольку, если есть победитель, то объективная реальность начинает совпадать с его субъективной позицией. Будет победитель, будет и следствие, и суд, и объективность.

Ростислав Ищенко: украинский вопрос 24.12.2016

Популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели