Национальный банк Украины(НБУ) своим решением запретил в этой стране использование четырех российских электронных платежных систем, а именно Webmoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet и Wallet One.

Ростислав ИщенкоРуководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в данном решении НБУ речь идет не только об отношении Киева к гражданам Украины, поскольку это отношение уже давно всем известно.

«Современная украинская власть плевать хотела на своих граждан, так что, это не является мотивацией подобного решения, как и, собственно, чистая политика. Все это связано с чисто практическим вопросом, что подтверждает и мнение многих экспертов по украинским вопросам, которые отмечают, что банк президента Петра Порошенко продолжает переводить деньги из России на Украину, и что он стал на этом много зарабатывать», — констатирует Ищенко.

Так что, в этом мероприятии, как считает Ищенко, присутствует и личная корысть украинского руководства, но здесь также существует и другой интересный момент.

«Украина на текущий момент потеряла практически все необходимые ресурсы для поддержания собственной государственности. Внутреннего ресурса – нет, потому что умерла экономика, из-за чего в украинский бюджет сейчас не поступают налоги. Внешнего – нет, потому что за полтора года международные финансовые структуры дали Киеву в виде помощи только один миллиард, да и то, он был получен от МВФ в середине сентября с той целью, чтобы Порошенко усидел хотя бы до ноября, т.е. до президентских выборов в США», — заключает Ищенко.

При этом, здесь, по мнению Ищенко, играет роль также и тот фактор, что современная украинская власть не просто не хочет уходить, как и любая другая власть, а по той причине, что те люди, которые в современной Украине уйдут из власти, практически сразу потеряют все свои позиции в украинском бизнесе.

«В таком случае, все эти деятели не только лишатся всего, но и, скорее всего, рискуют лишиться и жизни», — резюмирует Ищенко.

Украинская власть продолжает грабить собственное население

Так что, в такой сложной ситуации, как замечает Ищенко, единственным ресурсом для украинской власти, который сможет поддержать ее более-менее на плаву, выступает извлечение «заначек» украинского населения.

«Другой вопрос, людей не заставишь так просто взять и отдать свои деньги, поэтому были повышены тарифы, приняты законы, которые позволяют, как по щелчку отбирать квартиры у украинских граждан, но ведь есть еще и такой огромный ресурс, как валютные переводы, что сейчас идут на Украину», — констатирует Ищенко.

По словам Ищенко, только за счет этих переводов Киев может покрыть, как минимум, половину тех необходимых ему денег, которые так и не дал ему МВФ.

«Причем, даже если их поделить между Украиной и Порошенко поровну, то в рамках сегодняшней украинской действительности, это все равно будут огромные деньги. Так что, это не только способ заработка для конкретных людей в украинской власти, но и эффективный способ поддержания украинской государственности на плаву, поскольку данное решение позволит Киеву взять под свой полный контроль все валютные поступления в страну», заключает Ищенко.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели