Подписание соглашения о безвизовом режиме для граждан Украины, Грузии и Косова снова отодвинули, теперь до сентября этого года. Италия и Франция предлагают отложить решение до принятия новых правил, которые упростят заморозку соглашения в случае необходимости, пишет The Wall Street Journal. Одобрение этих новых правил может произойти в сентябре.

Ростислав ИщенкоЧто же происходит и сбудется ли когда-нибудь «великая национальная мечта» украинцев, как сказал об этом Петр Порошенко? Об этом корреспондент беседовал с президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко.

«В Евросоюзе сегодня и так большие проблемы с мигрантами из Азии и Африки. Помимо этого, вся Южная Европа охвачена безработицей. Еще два года назад среди молодежи безработица составляла 40%, а в целом по странам 25%, сейчас эти цифры стали еще больше. Аналогичные проблемы в Италии, в Греции. Зачем же им еще грузины и украинцы, которые поедут туда не отдыхать и тратить деньги, так как у них денег нет, а искать работу и пытаться в этих странах остаться нелегально жить?», — сказал Ростислав Ищенко.

Сейчас Польша все больше ужесточает пересечение собственной границы для граждан Украины, усложняя возможность легальной работы в стране. Иначе говоря, ЕС просто старается вытеснить чужую дешевую рабочую силу для того, чтобы большее количество мест сохранить за своими гражданами. И ни украинцы, ни грузины не нужны там совершенно не нужны. Поэтому, мечтать Порошенко может сколько угодно, мечтать вообще не вредно, но едва ли что-нибудь у него получится, сказал эксперт.

«Когда в ЕС заявляют, что по тем или иным причинам решено отложить подписание соглашения о безвизовом режиме для граждан Украины и Грузии до сентября, это говорит о том, что они просто хотят оттянуть время. В сентябре опять найдется какой-нибудь предлог, чтобы опять перенести подписание на более поздний срок. А в это время Украина будет снова и снова пытаться открыть для себя путь в Европу, предпринимая новые попытки добиться безвизового режима. Но ведь с тем же успехом можно будет попытаться взлететь на Луну. Однако понятно, что туда вы не взлетите», — сказал Ростислав Ищенко.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели