Украинцам можно больше не беспокоится о безвизовом режиме с Европейским союзом, миграционный кризис в Европе решил проблему с дешёвой рабочей силой. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Ростислав ИщенкоНедавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление, согласно которому Европейский союз может отказать Украине в безвизовом режиме, так как принятый депутатами Верховной Рады законопроект об аресте имущества не соответствует европейскому законодательству. По его словам, если вдруг комиссия Европы признает, что закон не соответствует законодательству ЕС, депутатам Верховной Рады Украины придётся голосовать заново. Есть ещё один вариант — президент может внести в украинский парламент соответствующие предложения по преодолению замечаний Европы.

«Если данный законопроект не будет соответствовать европейскому законодательству – а юридическая экспертиза именно на это указывает – это создает предпосылки к тому, что Украине не дадут безвизовый режим», — заявил Яценюк до голосования.

В то же время министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что этот законопроект не соответствует директивам Европейского союза. Он призвал народных депутатов не голосовать в парламенте за принятие этого закона в той редакции, в которой он сейчас существует.

Стоит напомнить, что народные депутаты Верховной Рады Украины поддержали принятие закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении». Этот законопроект поддержали 291 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Насколько реально получить Украине безвизовый режим с Европейским союзом?

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, Украина сделала всё, чтобы никогда не получить безвизовый режим.

«Украине никогда не дадут безвизовый режим с ЕС. Даже, если Верховная Рада примет решение о замене украинских конституции и законодательства на германские или французские. Европейский Союз больше не нуждается в дешёвой рабочей силе — имеющуюся некуда девать, а миллионы до зубов вооруженных «европейцев» с майдана, готовых немедленно явиться в Европу за своим куском пирога, с криком: «Нам все должны, поскольку мы защитили Европу от российской агрессии»! — совершенно не вдохновляют распространителей демократии, толерантности и прочих «ценностей», давно забывших как выглядит варвар, искренне считающий, что цивилизация создавалась для того, чтобы он мог украденным в музее микроскопом колоть конфискованные у мирного бюргера орехи», — рассказал Ростислав Ищенко.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Европейский союз будет пересматривать сроки введения безвизового режима с Украиной в случае, если у Верховной Рады не получится принять необходимые законопроекты в установленные ЕС сроки.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели