ИЩЕНКО: Я думаю, что сам по себе визовый режим или безвизовый режим не являются чем-то абсолютно хорошим или абсолютно плохим. Ездили люди и с визами, будут ездить люди и без виз – как правило, это одни и те же люди. По ходу дела посмотрим, насколько это облегчит пересечение границы. Пока же есть обоснованное опасение, что это пересечение границы усложнит.Ростислав ИщенкоС моей точки зрения, здесь проблема в другом: когда-то, уже давным-давно, лет, наверное, 10 назад, сейчас точно я не подсчитаю, Россия вступала во Всемирную торговую организацию. И тогда же во Всемирную торговую организацию вступала и Украина. И Киев, и Москва вели долгие и сложные переговоры для того, чтобы отстоять свои интересы при вступлении. Потом на Украине возобладала идея, что надо срочно вступить в ВТО раньше России. Зачем – было не очень понятно! Самые большие оптимисты говорили: «А потом мы будем принимать Россию, и продиктуем им цену на газ». Ну, им говорили изначально, что цены на газ продиктовать не удастся при приеме России в ВТО, но, тем не менее, у некоторого количества ограниченных людей такая идея была. Всем остальным просто хотелось раньше – вроде как престижнее. В результате при вступлении в ВТО Украина получила условия в три раза хуже, чем Россия. Именно из-за этой торопливости! Потому что никто никого не гнал! Можно было сколько угодно долго вести переговоры. Китай в свое время вел 22 года, если я не ошибаюсь, пока не добился тех условий, которые хотел!

Ростислав Ищенко: Украине достались «рваные трусы» (Киевский тупик) 13.06.2017

БАДЬЕВА: Китайцев много, им некуда торопиться!

ИЩЕНКО: Понимаете, всем некуда торопиться. Но если ты выходишь и говоришь: «Нам кровь из носу надо вступить в ВТО через месяц!», — то твои партнеры по переговорам будут знать, что тебе можно выставлять любые условия, потому что тебе «кровь из носу надо вступить в ВТО через месяц». Вот это и произошло с Украиной.

Сейчас примерно то же самое происходило с безвизовым режимом. Да, Европейский союз когда-то обещал, что может быть когда-нибудь будет безвизовый режим. Украинские руководители пообещали населению, что безвизовый режим будет вот, уже сейчас. Порошенко это пообещал в 2014 году. Потом он это обещал в 2015, потом – в 2016, а в 2017 стало уже совсем неприлично, и понадобилось принимать любые условия для того, чтобы отчитаться в том, что безвизовый режим все-таки вступил в силу. Да, он вступил в силу сейчас. Но еще раз повторяю, в результате он обставлен такими условиями, что украинские чиновники говорят о том, что он может быть завтра уже отменен, потому что сейчас начнется гигантский поток украинцев, которые поедут за рубеж. А там есть условие, что если вдруг резко вырастет количество выезжающих, то Европейский союз может немедленно отменить безвизовый режим или приостановить его.

Но это-то бог с ним! Я еще раз повторяю, на самом деле получается, что украинцы должны собрать примерно тот же пакет документов, которые они раньше собирали для получения визы. То есть, по большому счету, даже серьезно сэкономить в денежном отношении не получится, потому что самому человеку это сложно достаточно сделать, да еще и правильно их оформить. То есть, опять-таки, будут обращаться в те же визовые центры, что и раньше, только теперь, может быть, они будут носить другое название, и будут оформлять тот же самый пакет документов примерно за те же самые деньги.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели