Экономический кризис на Украине продолжает обостряться, обещанного еще в прошлом году кредитного транша от МВФ так и не поступило, срочно нужны иностранные инвестиции. Откуда их брать? Украинские власти не придумали ничего лучше, чем устроить распродажу госсобственности.

Ростислав ИщенкоПолитический обозреватель МИА «Россия» Ростислав Ищенко дал оценку словам украинского президента. По его мнению, для того, чтобы началась распродажа, надо чтобы кто-то покупал.

«Если у вас интересное предложение, то никого приглашать не надо, все будут сами выстраиваться в очередь. Украинские власти пытаются что-то продать, но никто у них не хочет ничего покупать. Почему? Потому что если человек не идиот, то он не будет покупать собственность в стране, которая находится в состоянии гражданской войны и которую могут завтра конфисковать. Как можно оценить поездку Порошенко в Японию? Не знаю, наверное, в самолете ему было лететь комфортно. Но в принципе это далеко, поэтому это не очень удобно. Если Порошенко в качестве результата поставил задачу поесть за счет японского правительства, то результат был достигнут. Если Порошенко хотел достигнуть каких-то политических результатов, то их не было и быть в принципе не могло. Потому что после того, как Соединенные Штаты совершенно отчетливо продемонстрировали всему миру, что они не собираются содержать и поддерживать Украину. Соответственно, никто в Украине заинтересован быть не может. Япония в первую очередь. Где Япония, а где Украина», — рассказал эксперт.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели