ИЩЕНКО: Хорошо, что сам об этом сказал, потому что я как раз собирался заметить, что измена родине – это в данной ситуации очень удобное обвинение. Потому что всё остальное надо доказывать, а здесь, если родина в лице своих лучших людей, которые захватили власть, считает, что ты изменил, значит, ты изменил. И теперь уже тебе надо доказывать, что ты никому не изменял. Вот они ему прицепили измену родине.

Ростислав ИщенкоЯ тут беседовал с нашими коллегами. Ещё до того, как Киев заявил, что готов обменять Вышинского на Сенцова, они думали, что его как раз захватывали ради обмена. С моей точки зрения, это может быть попутным бонусом. Но дело в том, что не он первый и не он последний. То есть там идёт зачистка всего информационного пространства, которое неподконтрольно Порошенко. При этом даже не так важно, российское издание, пророссийское издание или вообще какое-нибудь проамериканское. Если оно выступает с критикой, его стараются зачистить, а зачищают в основном как: они либо выдавливают из страны, либо сажают ключевых людей для данного издания – журналистов или владельцев, или редакторов. Зачастую это совпадает в одном человеке.

Очевидно, что они будут продолжать это делать, потому что, с моей точки зрения, они готовятся к серьёзному столкновению внутри страны, и для обеспечения своей информационной политики в «особый период» им необходим полный контроль над СМИ. Самое главное, чтобы вообще за рубежи Украины шла только та информация, которую выдаёт официальное украинское руководство.

Ростислав Ищенко: Украина становится большой общей проблемой 18.05.2018

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели