ИЩЕНКО: В НАТО там давно вступают. Теперь, насколько я понимаю, они решили сами себя туда принять: то есть проголосует Верховная рада за принятие Украины в НАТО, и пусть выкручиваются, как хотят.

Ростислав ИщенкоИЩЕНКО: Я думаю, что уже и внутриполитического особого нет. Посмотри опросы общественного мнения за последние 10-15 лет. Там были колебания процентов на 10 в ту и другую сторону по поводу отношения граждан Украины к вступлению в НАТО. Сейчас вышли примерно на уровень 2011-2012 годов, то есть большинство не рвется. В общем-то, примерно такая ситуация сохраняется все последние годы. Если число желающих росло, то оно как выросло к началу двухтысячных, к ющенковскому майдану, так в рамках погрешности примерно и колеблется туда-сюда. Был всплеск в 2014 году, когда все бросились родину защищать от агрессора, да и тогда еще процентов на 10-15 захотели в НАТО, но потом их как-то отпустило, уже больше не хотят.

Ростислав Ищенко: Украина сама себя вступила в НАТО 09.06.2017

ИЩЕНКО: Я думаю, что в данной ситуации они просто далеки от народа. Потому что они, может быть, и думают, что они дают надежду, но тот, кто верил, он и так верил, что Украина уже и в НАТО, и в ЕС, и сейчас все эти самые буржуины бьются на фронтах с проклятым агрессором для того, чтобы спасти бедных украинцев. А все остальные уже тоже определились по поводу того, что и в НАТО они уже никогда не будут, даже те, кто хотел. То есть там есть совершенно упаднические настроения у достаточно большой прослойки, которые читать умеют, которые понимают, что ни в НАТО, ни в ЕС они уже не попадут никогда, причем, я не говорю, при своей жизни, а именно никогда. От этого, как ты понимаешь, жить им не становится лучше и не становится веселее. Они уже воспринимаются даже определенной частью группы поддержки те, кто им говорил, что надо и с агрессором бороться, и Донбасс подавлять, и вообще, что все было хорошо и правильно, просто мерзавцы в руководстве засели неправильные, их бы еще перевешать еще раз, и совсем хорошо станет. Так вот, они у этой группы поддержки вызывают раздражение. То есть в то, что Верховная рада за что-то проголосует и Украина куда-то вступит, уже верят только совершенно отъявленные маргиналы, а они, как ты понимаешь, общественное мнение не формируют.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Кузёмка
2017-06-09 15:48:00
Пример Черногории очень заразителен. Интересная получается ситуация: народ "как-то отпустило", а "власть" никак не успокоится. Бьюсь об заклад: сразу, после вступления Украины в НАТО и ЕС эти организации исчезнут навсегда. Может надо помочь?
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели