В свою очередь президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что в свое время Гайдук с таким же успехом мог заявить о сознании космического флота.

Ростислав Ищенко«Любому нормальному человеку понятно, что если вам откуда-то с неба упадут подводные лодки, то вам все равно нужен как минимум обученный экипаж. Если у вас на протяжении последних 25 лет не было ни одного подводника за исключением тех, что числились на не плавающей лодке «Запорожье», то это значит, что вам потребуется лет десять на появление первого обученного экипажа», – сказал Ищенко газете ВЗГЛЯД.

По его словам, также необходимо, чтобы у офицеров был опыт плаванья, чтобы кто-то из них в результате лет за пять дослужился до возможности возглавить экипаж подлодки. «Если кто-то в прошлом бредил намерениями создать подводный флот, то я напомню, что украинские адмиралы, которых было больше, чем кораблей, бредили созданием океанского флота. Ракетный крейсер «Украина» собирались выпускать на просторы Мирового океана… В прошлом году командование украинских вооруженных сил заявляло, что им ничего не стоит взять Брянск, Ростов, Орел. А Саакашвили когда-то пытался Москву взять. Мало ли кто чего скажет. Есть целые учреждения, где до сих пор Наполеоны в палатах живут», – иронизирует политолог.

Он задается вопросом: насколько надо себя не уважать, чтобы производить адмиральские чины, которые по определению не могли покомандовать одним кораблем за всю свою службу?

«А их пачками производили, причем многие дослужились до высших адмиральских чинов. А министр обороны Кузьмук производился при Кучме во внеочередные генеральские звания еще быстрее, чем Жуков при Сталине во время Великой отечественной войны. Почувствуйте разницу. Жуков выигрывал военные кампании и сражения, а генерал Кузьмук совершил всего два подвига: попал ракетой по жилому дому в Броварах и в российский самолет Ту-154 над Черным морем в октябре 2001 года. За это получил три повышения в звании и четыре ордена. При таком подходе к строительству вооруженных сил заявить можно все что угодно», – уверен Ростислав Ищенко.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели