Есть тема, которая возникла, она как-то обсуждается, но при этом с украинской стороны: не-не-не-не, ничего тут такого нет. Я имею в виду тему идеологическую, связанную с украинской евромечтой. Вот скажи, пожалуйста, у меня лично сомнения, что даже после Brexit, что даже факт проблемности Евросоюза, что называется, на лице у лидеров Евросоюза, потому что когда произошёл Brexit, я смотрел на видеорепортаже на лица, и не надо быть психологом, чтобы понять, что эти люди откровенно не знают, что делать. Это первый симптом проблемности. Несмотря на все это, я сомневаюсь, что украинское общественное и политическое сознание начнёт приходить в сознание, извини за тавтологию. А ты что думаешь?

Ростислав ИщенкоИщенко: Давай начнём с 1848 года.

Куликов: Давай!

Ищенко: Тогда, как ты помнишь, был написан «Манифест коммунистической партии»…

Куликов: Про призрак?

Ищенко: Да. Про призрак. Если ты знаешь другой манифест, можно об этом поговорить. Я знаю один. После этого примерно полвека, даже немножко больше, разрабатывалась теория марксизма в разных вариантах и ответвлениях, в частности, на нашей территории она приняла форму марксизма-ленинизма, кстати, тоже претендовавшего на глобальность. Сама по себе революционная теория и идея о возможности изменения социально-общественного строя, идея о возможности построения коммунистического общества опиралась на осознание глубоких противоречий, которые существовали между пролетариатом и буржуазией.

Ростислав Ищенко: Украина и Евросоюз после Brexit ( формула смысла) 01.07.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Валентина Полякова
2016-07-01 14:46:00
Ищенко, как всегда, великолепен!
Землянин Неро
2016-07-02 02:24:06
Ира проснись! Россия это не только Москва и твои великолепные больницы недоступны для большинства нищих Россиян. Чтобы болеть в России нужно иметь офигенное здоровье;
Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели