ИЩЕНКО: Что ты хочешь? Это – один из последних аргументов, потому что приезжали в Европу, говорили: «Вы знаете, нам будет плохо», но им сказали: «А нам зато будет хорошо». Потом приезжали, говорили: «Ну, это же будет вонючий газпромовский газ!». У них спросили: «А по вашим-то трубам какой идет?» Теперь осталось только сказать: «Война же начнется!». Вот они и говорят. Я думаю, что вряд ли еще что-то придумают. Но на этом стояли и стоять будут. Это – последнее, чем они могут пугать европейских друзей. Как ты говоришь, может оно выяснилось и сейчас, но понятно было в 2001 году.

Ростислав ИщенкоКУЛИКОВ: Да. Хотя, конечно, аргумент диалектический о том, что как только не будет газопровода, Украина вообще перестанет интересовать Россию и на фиг не нужна будет.

ИЩЕНКО: Ты знаешь, не только Россию.

КУЛИКОВ: Вообще никого, да. Кстати, интересно, что происходит с Николаевским судостроительным заводом.

ИЩЕНКО: Не происходит, а произошло.

КУЛИКОВ: Происходит в том смысле, что его …

ИЩЕНКО: В смысле, его уже нет. Знаешь, когда наследники делят твое имущество, то с тобой уже все произошло. Вот с Николаевским заводом все уже произошло: он умер.

КУЛИКОВ: Он умер, это точно.

ИЩЕНКО: А по поводу того, кому нужна будет Украина после того, как будет запущен «Северный поток-2», так они потому и нервничают, что своему собственному руководству тогда Украина не будет нужна, потому что зарабатывать на чем?

КУЛИКОВ: Зарабатывать – неправильный глагол, Ростислав. Тырить, тырить откуда? Причем здесь зарабатывать?

ИЩЕНКО: Я просто использую местную терминологию. Они же говорят: «Мы не воруем – мы зарабатываем на транзите».

Ростислав Ищенко: Украина боится остаться одна 27.04.2018


популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели