По мнению экспертов, на фоне ситуации, которая развернулась на территории «незалежной», украинские олигархи ожесточённо борются друг против друга, пытаясь вернуть утраченное влияние.

Ростислав ИщенкоУтром 22 декабря в Гурзуфе в Крыму был убит Михаил Ляшко, более известный как «Мишаня Косой», который, по данным журналиста Юрия Бутусова, является близким соратником украинского олигарха Рината Ахметов. Как сообщил журналист, Ляшко скончался уже в карете «скорой помощи», на месте преступления не смогли найти оружия убийства, однако обнаружили две гильзы.

«Он (Ляшко — ред.) был одним из приближенных ко всемогущему фавориту Януковича –«Юре Енакиевскому» — народному депутату Юрию Иванющенко. Был в прекрасных рабочих отношениях с Ахметовым. Непосредственно работал с Семьей через Александра Януковича. Ляшко был некоторое время одним из «смотрящих» с контроля над рядом секторов теневой экономики — торговли и контрафактным производством подакцизных товаров, в контрабанде», — сообщил журналист.

Сообщается, что Ляшко был совладельцем торгово-развлекательных-центров в Донецке «Белый Лебедь», «Донецк-Сити» и «Маяк». Также он был основателем табачной фабрикой «Хамадей», которая попадала под подозрение в контрабанде сигарет в Европу. Кроме того, Михаила Ляшко также называли «водочным королем Донбасса» благодаря алкогольной компании «Олимп». Ему приписывали контроль над игорными заведениями Донецка и руководство «силовым крылом» Рината Ахметова во времена правления бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Кроме тесных связей с Ринатом Ахметовым, МихаилЛяшко, по данным СМИ, также был близок и с бывшим регионалом, а ныне депутатом от «Оппозиционного блока» Борисом Колесниковым.

В то же время бизнесмен и бывший глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломоейский в интервью европейскому изданию Politico заявил, что ему и донецкому предпринимателю Ринату Ахметову нужно «заботиться друг о друге».

«Ахметову и мне нужно заботиться друг о друге, потому что если он уйдет, они придут за мной. И если я уйду, они придут за ним», – заявил Коломойский и рассказал анекдот об умирающем армянине.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, в мире околокриминального бизнеса или околобизнесового криминала всегда кого-то убивают.

«Тем более сейчас, когда борьба за тающие как снег весной ресурсы Украины обостряется, правоохранительная система практически уничтожена, а десятки тысяч отморозков получили оружие, легализовались, как служащие кооптированных в систему МВД или МО нацистских добровольческих и территориальных батальонов, и пытаются «войти в бизнес» единственным доступным и понятным им образом — посредством силового беспредела», — рассказал эксперт.

Так что, отметил Ростислав Ищенко, убивали, убивают и будут убивать. Причем, чем дальше, тем больше. Он отметил, что и Ахметова могут убить, иКоломойского могут, и даже Порошенко.

«Последнего так и вовсе должны убить. Но это никак не связано с кознями против какого-то отдельного олигарха. У них у всех (у олигархов, политиков, наиболее заметных «общественников», журналистов, пропагандистов и экспертов, обслуживающих хунту), у тех кто не понял ситуации и не убежал (и не убежит в ближайшем будущем), судьба быть убитыми. Слишком уж они заметный и лакомый кусок, мимо которого трудно пройти в условиях украинского гуляй-поля», — резюмировал Ростислав Ищенко.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Валентина Полякова
2015-12-25 08:37:35
Ещё до того, как затевать майданы с пирожками и кличками, надо было изучить историю смутных времён на Украине, которые всегда отличались своей бесконтрольностью, своей махновщиной, своим бардаком, остановить которые могла только сила. А силы этой нет ни у Вашингтона, ни у его киевских марионеток…
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели