Беспокоясь о том, что Россия может отключить США от интернета, американцы впали в военную истерику в духе холодной войны. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Ростислав ИщенкоНедавно газета New York Times написала статью «Russiaфn Ships Near Data Cables Are Too Close for U.S. Comfort», в которой говорится, что военные и разведывательные службы США очень беспокоятся, что подлодки Российской Федерации ведут «агрессивную деятельность» рядом с важными подводными коммуникационными кабелями, которые практически обеспечивают весь мир интернетом. Отмечается, что больше всего обеспокоенность у американских военных вызывает тот факт, что Россия способна перехватить данные, передающиеся по кабелям. Стоит заметить, что такую возможность США исключали во время холодной войны.

Военные США очень беспокоятся, что Россия во время какого-либо конфликта может нанести удар по этим кабелям, мгновенно перерубив связь и оставив без связи экономические и политические институты США, не говоря уже об обычных американских гражданах. В то же время New York Times отмечает, что на сегодняшний день нет никаких доказательство того, что кабели могут быть испорчены. В издание подчеркивют, что власти США смотрят на Россию через призму недоверия, как в годы холодной войны.

«Каждый день меня беспокоит то, что русские могут предпринять», — рассказал New York Times командующий подводным флотом США Фредерик Регге.

В то же время официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова назвала параноидальные синдромы американских военных осенним обострением.

«Одним словом, осень», – сообщила Захарова.

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко также прокомментировал обеспокоенность военных США. По его мнению, озабоченность американцев основана на глупых домыслах, Россия не собирается в мирное время предпринимать подобные действия.

«Это обычная военная истерия в стиле Холодной войны. Как «русские подводные лодки», которые шведы еще с советских времен регулярно «обнаруживают» в своих водах, а поймать никак не могут. Принципы российской внешней политики не допускают подобных агрессивных действий в мирное время, а если США развяжут с Россией войну, то им будет о чем беспокоиться кроме подводного кабеля. А то ведь может случиться и так, что кабель есть, а использовать его некому», — рассказал эксперт.

Кроме того, нынешние действия Вашингтона в Южно-Китайском море могут привести к возникновению военного и политического конфликта на пустом месте.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели