Президент США Дональд Трамп обвинил Обаму в организации протестов против него. Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко высказал свое мнение относительно того, являются ли протесты рукотворными, будут ли повторяться, и смогут ли недовольные добиться отставки Трампа.

Ростислав ИщенкоТеоретически, Трамп и его оппоненты должны найти между собой компромисс. Найдут или нет, сказать сложно. Если не найдут, значит, будет конфликт, тогда протесты будут продолжаться, возможно, даже нарастать.

Я думаю, что противостояние будет продолжаться. На данный момент их внешнеполитическая активность зависла. У каждого была определённая позиция, но сейчас никто не делает шагов ни к сближению, ни к обострению. Это свидетельство того, что не достигнут внутриполитический компромисс, не выработана общая стратегия элит и поэтому на сегодня сохраняется пространство для маневра. До тех пор, пока будет продолжаться торг, будут продолжаться протесты. Если он закончится компромиссом, протесты сойдут на нет, если компромисс не будет найден, будет продолжение схватки, значит, протесты будут усиливаться, и тогда Трампу придётся искать варианты их подавления.

Это вряд ли приведет к отставке или импичменту Трампа. О том, что его оппоненты хотят его отставки – не секрет. Они сказали об этом сразу после его победы на выборах.

Я не думаю, что у них есть хорошие шансы, но к серьёзному конфликту в США это привести может.

Впрочем, более вероятно, что всё-таки компромисс внутриэлитный будет найден, в таком случае протесты сойдут постепенно на нет. Не надо забывать, что сама по себе протестная активность в США – один из способов улучшения своих позиций в торге, торге по поводу внешней политики и в первую очередь внутренней политики США.

http://actualcomment.ru/tramp-naydet-vnutrielitnyy-kompromiss-1702281253.html

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели