Как объяснил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, Тимошенко, как и все украинские политики, сейчас ведет торги с представителями самых разных сил, пытаясь выбить для себя возможные преференции.

Ростислав Ищенко«Она давно торгуется, — подчеркнул политолог. – Тимошенко вначале добилась того, чтобы Порошенко развалил коалицию, выведя оттуда свой блок, а потом начала торговаться за новые условия создания коалиции. Сейчас же она будет торговаться со всеми и обо всем».

Проблема украинского политикума, по мнению Ростислава Ищенко, сейчас заключается в этом торге между собой: при этом, зачастую, движения направлены в самые разные плоскости. Примером таких действий стали одновременные переговоры президента Украины Петра Порошенко с премьером Арсением Яценюком и Юлией Тимошенко по коалиции. При этом, сейчас неясно, какой политический расклад соберется в Верховной Раде после развала предыдущей коалиции.

«Сейчас там все вышли из коалиции: в ней номинально сейчас присутствует только «Народный фронт» Арсения Яценюка – но это уже не коалиция, если партия там одна. Коалиции нет, поскольку у них нет 226 голосов в парламенте, — заметил Ростислав Ищенко. – Вот когда они создадут новую коалицию – тогда станет понятно, кто европейская коалиция, а кто — проевропейская оппозиция. Проевропейские там все. А коалиция или оппозиция – это уж как карта ляжет».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели