ИЩЕНКО: Во-первых, я бы не назвал это неожиданностью, потому что без всяких опросов группы «Рейтинг» мы с тобой еще полгода назад говорили, что Тимошенко и Порошенко любят примерно одинаково, и не было бы ничего удивительного, если бы любой потенциальный кандидат, при условии не прохождения Порошенко во второй тур, выиграл бы у Тимошенко.

Ростислав Ищенко

Другое дело, что там очень четко разделились олигархические группировки, и Порошенко и Тимошенко у них явные фавориты, независимо от рейтингов: угольщики и металлурги объединились вокруг Порошенко, газовики и химики – вокруг Тимошенко, то есть все яйца по корзинам разложены, и, я так понимаю, по-другому они играть уже не будут.

Дальше надо понимать, что Игорь Валерьевич…

КУЛИКОВ: И только одинокий волк Игорь Валерьевич ставит на Зеленского.

ИЩЕНКО: Да, он может купить Зеленскому любой рейтинг, но он не может купить победу на выборах, потому что для этого надо слишком большое количество людей, начиная от членов участковых комиссий, членов территориальных избирательных комиссий, которые все считают, потому что многие ошибочно полагают, что важен контроль над ЦИКом, но ЦИК только провозглашает победителя. А вот все подсчеты и фальсификации проходит на уровне до территориальной избирательной комиссии. Там заканчивается подсчет протоколов всех, они просто дают сведения в электронную систему, эти сведения механически суммируются с ЦИКом, и ЦИК просто, как дрессированный попугай, сообщает: по поступившим сведениям, разрыв такой-то. ЦИК может затормозить публикацию этих сведений, ЦИК может затормозить провозглашение нового победителя, президента, но изменить эти результаты он фактически не может. Да, он может не признать эти результаты, но изменить он ничего серьезно не в силах.

Ростислав Ищенко: Тимошенко победит, если не одно «но

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews