ИЩЕНКО: Безусловно. Я ведь неоднократно говорил, что судьба прекрасного «нового мира» решается сейчас в Сирии, на Ближнем Востоке, в том числе и судьба Украины. Потому что нельзя решить одну часть кризиса, не решив весь кризис. А как раз главное военное столкновение интересов, главный конфликт России и США сейчас происходит далеко не на Украине. Он происходит именно в Сирии. Ростислав ИщенкоНочные ракетные удары не просто доставляют мало удовольствия, насколько я понимаю, они сейчас поставили Россию в достаточно сложную ситуацию. Потому что это не просто очередной акт агрессии против суверенного государства. Актов агрессии против суверенных государств за последние 10 лет США совершили вагон и маленькую тележку, а уж за всё послевоенное время не определить точно, сколько. Но это акт агрессии против государства, с которым Россия сейчас находится в союзных отношениях, на территории которого действуют российские Вооруженные силы по приглашению, кстати, этого государства, и на территории которого развёрнута система ПВО России, которая, по утверждениям российских же специалистов, способна сбивать данные крылатые ракеты.

Ростислав Ищенко: Судьба Украины решается в Сирии (формула смысла) 07.04.2017

Соответственно, дальше возникает вопрос. Прекратить агрессию можно политическим путём, что, очевидно, будут пытаться сделать, если она будет продолжаться. Запустили 50 ракет, ну, запустят ещё 100, потом ещё где-нибудь авиаудар нанесут. Когда американцы бомбили сирийцев при Обаме, то они говорили: «Ну, просто промахнулись. Извините, ошибка вышла». Сейчас никто не скрывает того, что этот удар наносился целенаправленно. Значит, мы можем оказаться в ситуации, когда надо реагировать и вступать в прямую конфронтацию с США. Либо мы можем оказаться в том же положении, в котором оказались Штаты пару лет назад, когда это ваши союзники, вот их, в общем-то, уничтожают, и что вы можете сделать? Потому что если вы ничего не можете сделать, то в таком случае самолёты, ракеты и все удовольствия, которые сейчас находятся на Ближнем Востоке, в Сирии, вместе с военными кораблями, в общем-то, никому не нужны, тогда это груда металлолома, потому что любой потенциальный союзник будет исходить из прецедента.

А прямая конфронтация с США в любой момент может привести к глобальной катастрофе. То есть ситуация малоприятная. И так плохо, и так плохо, и так тоже плохо.

Поэтому я, честно говоря, не знаю, как дальше будут развиваться события. Допустим, МИД выразит протест, Россия может потребовать заседания Совбеза ООН уже не по вопросу химической атаки, как говорят США, или удара по этим химическим складам, а по вопросу бомбардировки Сирии.

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели