Как сообщил 28 октября штаб ополчения Донецкой народной республики, около 2 тысяч украинских силовиков таких подразделений как «Азов», «Днепр», «Львов» вышли из-под контроля Киева. Будет ли этот демарш иметь серьезные последствия? Станут ли силовики сносить действующую в Киеве власть или вновь провоцировать войну на Юго-Востоке?

Ростислав Ищенко

Война им выгодна. Ведь многие бойцы вышеназванных и других добровольческих подразделений живут грабежом и делят регионы Украины на поля влияния. К примеру, «Днепр-1» — это полк МВД, используемый Аваковым для контроля над Харьковом. «Азов» — для контроля над Мариуполем,

«Пока нынешние мелкие атаманы находятся в условном подчинении центральным властям, их внутривидовая борьба как-то регулируется Киевом, — считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. — Понятно, что эти атаманы допускают много самовольства, но внешнюю лояльность центру они сохраняют. Когда же они перестанут подчиняться, мы в каждой области Украины увидим своего фюрера».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео





Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели