Ростислав Ищенко: «Би-Би-Си» просто расскажет версию о том, что там летали украинские истребители, и есть подозрение, что они сбили самолет. Эта версия уже выдвигалась два года назад, только она не рассматривалась на Западе вообще. А сейчас она будет рассматриваться, причём независимо от того, насколько она соответствует действительности. Ростислав ИщенкоЕсли два года назад на Западе рассказывали о том, что ничего, кроме российского БУКа, не могло сбить «Боинг» с голландцами на борту, то теперь будут так же усердно рассказывать, что очень высокая вероятность того, что его сбили украинские истребители. Возьмут ту же самую версию, которая отрабатывалась два года назад, и просто в деталях расскажут. А дальше население само будет делать выводы.

Вопрос: Ожидать ли какого-то изменения мнения Запада о России после выхода этих материалов?

Ростислав Ищенко: Образ России тут не при чем — к образу России на Западе давно уже достаточно позитивное отношение. Даже опросы общественного мнения в самые критические моменты, в моменты наибольшего нагнетания напряжённости показывали, что от трети до половины населения в разных странах относятся к России позитивно. Последние полгода этот показатель растёт стремительными темпами. Причём в самых разных странах Западной Европы и даже в Соединённых Штатах. И совершенно независимо от каких-то там фильмов — это просто объективная реальность.

Весь вопрос будет заключаться в том, что кто-то изменит в худшую сторону своё отношение к Украине, но, с моей точки зрения, это не получит принципиальной реакции в мире просто потому, что в большинстве стран Западной Европы народ вообще плохо представляет себе, в каком конце Азии или Африки Украина находится, и что это вообще такое. Отдельное количество политически ангажированных людей, возможно, изменит своё отношение.

Здесь речь идёт не о том, чтобы широкие массы сформировали или изменили своё отношение к Украине, а о том, чтобы у них просто выработать реакцию, как у собаки Павлова. Вот вырабатывалась у них реакция «кто сбил малайзийский «Боинг»? — Россия». А теперь будет «Что такое Украина? — Это те, кто сбил малайзийский «Боинг».

Причём, это нужно на какой-то период — пока Запад будет оттуда потихонечку убираться. То есть буквально до конца года надо, чтобы эта тема проболталась. За это время об Украине не один «хороший» фильм покажут.

Вопрос: То есть ничего не изменится в плане политики и каких-то решений Запада после выхода таких материалов?

Ростислав Ищенко: Сначала было принято политическое решение, а потом выходят материалы в средствах массовой информации. Просто потому, что если не принято политическое решение, то СМИ к таким материалам даже не получат доступ, а иные просто не будут опубликованы. И это будет происходить в любой стране, но методы воздействия могут быть разные. На Западе сейчас воздействуют достаточно грубо – просто бьют по голове долларом. В любой стране средства массовой информации будут публиковать только то, что можно. И пускать такое дело на самотёк нельзя. Учтите, ядерным оружием хотя бы распоряжаются подготовленные генералы в ограниченном количестве, а средствами массовой информации распоряжаются миллионы слабообразованных и малоинтеллектуальных людей. Их надо держать под контролем.

Вопрос: Получается, что политические решения уже приняты? Запад сделал свой выбор?

Ростислав Ищенко: Да, и этот выбор сделан по отношению к Украине. Запад уходит с Украины. С Россией Запад будет и дальше бороться, просто в других местах — в Сирии, в Африке, в Азии — и другими средствами. А с Украины он уходит, потому что этот «инструмент» оказался негодным. Вот об этом свидетельствуют все эти фильмы, которые показаны и будут показываться, книги, статьи, которые будут написаны и опубликованы. Западу надо поменять «дубинку», с помощью которой он с Россией сражается, вот и всё.

Ростислав Ищенко: скоро «Би-Би-Си» расскажет правду про Одессу 26.04.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели