«Сообщения о возможной отставке Саакашвили появились потому, что он был одним из борцов с Яценюком. Премьер устоял, следовательно, сейчас в традиционной украинской политике ожидаются какие-то размены между ним и Порошенко, и люди предполагают, какие фигуры могут быть разменяны», — считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ростислав ИщенкоОн не сомневается, что Саакашвили с удовольствием боролся бы за пост президента, но он не может этого сделать, так как по украинскому законодательству у него нет необходимого ценза оседлости.

По словам эксперта, при необходимости ему могут припомнить, что он получил незаконно украинское гражданство. «Поэтому его отставка или повышение зависят не от его личных амбиций, а это — вопрос политических раскладов.».

Ростислав Ищенко: Саакашвили может стать разменной монетой 22.02.2016

Схожее мнение высказал замдиректора центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдана Безпалько.

«К Саакашвили относятся как к человеку, который способен выполнять определённые задачи. Если он их не будет выполнять, или будет саботировать, его могут уволить или перебросить на другой фланг. Но в любом случае, он очень мало связан с Украиной, и в данной ситуации от него самого, как от президента или от премьера, зависит очень немногое», — сказал он.

Еще по теме

Комментарии:

2 комментария: Ростислав Ищенко: Саакашвили может стать разменной монетой 22.02.2016

  • Анатолий Антибандера говорит:

    Опять озвучивает какой-то придурок.

  • Леонид Лобанов говорит:

    31 марта 2007 г. услышал в тонком сне (как сообщение, без какой-либо личностной окраски) : » Лиссабонское землетрясение в Киеве.» Изумился, записал. Потом по справочникам проявил смысл сообщения. От Лиссабонского землетрясения 1755 г. принято отсчитывать исторический период «Новая история». Тогда был выбран путь Европы, который привёл её к утрате Веры. Стали очевидны временные и пространственные границы «Новой истории» Видимо исторический (Время Европы) период оканчивается Киевским землетрясением.(2016?) Просветители тогда ехидно спрашивали: «Зачем милосердный Бог разрушил Лиссабон ?» Теперь услышим ответ. От Первоисточника. Господь колено наше (Ефрем) строго предупреждал в Писании — «не ходить путём филистимским (европейским), ибо это путь войны». А Европе предопределил : «Распадёшься ты, страна филистимская». Это цена Украинской авантюры Европы — распад. Почему-то думается, что словосочетание «Лиссабонское землетрясение в Киеве» надлежит понимать именно как геофизическое событие, а не как образ.

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели