Новый год-то ещё только начался. Ну, прилетел Грызлов, улетел Грызлов. Его предшественник, когда был назначен, тоже прилетал в Киев. А Зурабов, который был предшественником предшественника, там вообще живёт. Насколько я понимаю, Пётр Алексеевич был совсем не против, чтобы Михаил Юрьевич опять объединил полномочия посла и представителя в контактной группе.

Ростислав ИщенкоДело в том, что это стандартная риторика украинской власти. Она и не может быть другой. Любая власть на месте Порошенко, даже если бы туда бы сейчас вернули Януковича, обсуждала бы вопрос возвращения Крыма. Это её конституционная обязанность. Украинская конституция не предусматривает для президента, парламента, правительства возможности отказаться от части территории, кроме как путём проведения референдума, на котором большая часть граждан Украины должна проголосовать за согласие этой территории лишиться.

Ростислав Ищенко. Формула смысла 15.01.2016


Или присоединить часть к этой территории. Поскольку не надо проводить референдум даже для того, чтобы понимать, что большая часть граждан Украины сейчас за это не проголосует, любая власть всё равно будет каким-то образом обозначать свою позицию по Крыму. И позиция эта будет абсолютно понятная. Значит, мы будем каким-то образом обсуждать его возвращение. Что должен был Порошенко сказать? Он войну начнёт за возвращение Крыма? Это было бы ещё смешнее.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели