Украинская радикальная группировка «Правый сектор» запрещена в России, но на Украине националисты получают все больше рычагов власти. Теперь «Правый сектор» фактически становится внутренней силовой структурой украинского государства – подобный эксперимент проведен в Харькове, где бойцы ДУК самолично решили заменить собой стражей правопорядка. Перехватят ли добровольческие батальоны и группы националистов основные силовые рычаги на Украине – в материале «Народных новостей».

Ростислав ИщенкоСообщения о том, что бойцы «Правого сектора», называя себя «патрульными», несут дежурство на улицах Харькова, опубликовала украинская газета «Вести». Как сообщили источники издания, сотрудники транспортной милиции в Харькове сейчас проходят переорганизацию, и вместо них на улицы вышли националисты из «Правого сектора». Сравнительно недавно такие «патрульные» «Правого сектора» устроили погром в нелегальном привокзальном казино, применив силу к посетителям и работникам заведения.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью «Народным новостям» отметил, что подобная деятельность сама по себе является противозаконной.
«Украинская транспортная милиция сейчас не справляется со своими обязанностями, поэтому на вокзале и появились патрули «Правого сектора». Другое дело, что на Украине общественная организация не имеет права создавать подобные структуры. Но поскольку закон на Украине не действует – то что ж поделать?» — задался риторическим вопросом Ростислав Ищенко.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели