КУЛИКОВ: Я цитату Порошенко заготовил 2016 года. Он сказал следующее: «Как мы вернули Надежду, так мы вернём Донбасс и Крым». Я думаю, что теперь это звучит очень показательно. В Донбассе и Крыму все всё поняли моментально.

Ростислав ИщенкоИЩЕНКО: По-моему, и раньше никто не сомневался, что, возвращая Донбасс и Крым, они собираются посадить их в тюрьму. В общем-то, не вижу противоречий.

КУЛИКОВ: Но какая прекрасная спецоперация! Берутся два человека, один находится в сомнительном состоянии сознания (имеется в виду Надежда), а другой – Рубан, которого отсекли и отрезали от всей той деятельности, которой он занимался по обмену пленными.

ИЩЕНКО: От бизнеса.

КУЛИКОВ: Зарабатывал – не зарабатывал – это второй вопрос, но его от всего этого отрезали. Выброшенным оказался человек, а тоже ведь был знаменит. Поменьше, чем Савченко, но в 2014 – 2016 годах Рубан был иконой, потому что это человек, который решал вопросы, спасал пленных и так далее, а потом в один момент его раз – и отрезали от всего этого. И вот два ненужных героя начали возмущаться своей ненужностью и говорить публично, что они…

ИЩЕНКО: Рубан, по-моему, ничего особо публично и не говорил.

КУЛИКОВ: Он возмущался по поводу того, что всё-таки порушили процесс обмена. И что власть не заинтересована в том, чтобы это всё было. А дальше – как выеденного яйца не стоит. Люди в военной форме, которые числятся в каких-то воинских частях, вдруг приходят к ним и говорят: «Мы готовы свергнуть власть. Политических вождей не хватает. Вот вы, Надя и Рубан, будете у нас политическими вождями. Вы готовы?» Те говорят: «Готовы». Прекрасно. Всё это проходит под запись, обвинение обосновано.

ИЩЕНКО: Обвинение действительно обосновано. Чего ты хочешь? Рубан хоть трепыхается ещё, рассказывает, что это была провокация. А Надя говорит: «Да – оружие возила, взрывчатку возила, схему рисовала». Просто попугать немножко.

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews