ИЩЕНКО: Для нас в этом документе важно установить факт его несоответствия Минским соглашениям…

Там, безусловно, интересно, что Украина объявляет или собирается объявить Донбасс оккупированной территорией, Россию — страной-агрессором. И вот здесь возникает забавнейшая коллизия — мне интересно, как теперь Украина из нее будет выкручиваться. Потому что, с одной стороны, конечно, они давно хотят денонсировать Минские соглашения, они хотят, чтобы это сделал кто-то другой, потому что сами не могут, так как не только Европа, но и даже их любимые Соединенные Штаты говорят о том, что Минские соглашения надо выполнять и соблюдать.

Ростислав ИщенкоНо как же они могут выполнять Минские соглашения, если сейчас они, допустим, в законном порядке у себя провозгласят Россию страной-агрессором? Это получается, что гарант выполнения этих соглашений как раз на Украину и напал. Ну, до сих пор все было понятно: идет война гражданская, они воюют с Донецком и с Луганском, а Россия, Германия, Франция выступают гарантами выполнения их соглашений. Если они заявляют, что Россия – это страна-агрессор, так в таком случае она не может быть гарантом этих соглашений! Тогда им надо выходить из Минских соглашений, сказать: «Извините, перепутали, мы, оказывается, 3 года воюем не с теми, а с совершенно другими. И теперь нам необходимо договариваться о каком-то мирном урегулировании уже с Россией, мы же с ней воюем, она же — страна-агрессор! Она же территории оккупировала».

Я думаю, что, вообще-то, все украинские партнеры будут не в восторге от такого поворота. Если этого не делать, а продолжать делать вид, что «у нас — все в порядке с Минскими соглашениями», то тогда, естественно, внутри Украины «друзья» Петра Алексеевича из всяких нацистских формирований начнут спрашивать, да и не только из нацистских, и политики, оппонирующие ему, начнут спрашивать: «Подождите, а как это так? Вот страна-агрессор, и она же по документам, которые подписал вот этот мерзавец-кондитер, является гарантом. Что же он творит?!! Как может агрессор одновременно быть гарантом соглашения, которое призвано предотвратить агрессию?!!» И Петру Алексеевичу придется что-то объяснять своему народу. Ну, не столько народу, сколько своим политическим противникам. И, естественно, они это используют для того, чтобы еще ухудшить его положение. Поэтому, с одной стороны, он все эти законы вносит, подписывает — закон, который мы обсуждали, о языках в школе, вот этот закон о Донбассе и так далее. Это он их вносит и подписывает для того, чтобы показать нацистам: «я — свой, и меня надо поддерживать, я делаю все, что вы хотите, я выполняю вашу программу». С другой стороны, поскольку они его все равно хотят убрать, они все эти его действия используют потом против него же. Поэтому он находится в такой ситуации замкнутого круга. Как он из нее будет выкручиваться, я не знаю, но, судя по всему, плохо ему будет.

Ростислав Ищенко: Порошенко сам себе копает яму 04.10.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели