Вот что мы с тобой прогнозировали параллельно, что Киев будет пытаться создавать поводы для того, чтобы втянуть Россию хоть в каком-то виде — и Крым, и постоянные обстрелы Донбасса, и вот эта история с выборами. Представь, наших граждан какие-нибудь азовские фашисты начнут избивать на улицах в воскресенье?

Ростислав ИщенкоИщенко Ростислав: Во-первых, наших граждан какие-нибудь азовские фашисты могли начать избивать на улицах в воскресенье, могли, кстати, и в субботу, могли в понедельник.

Куликов: Но выборы — это совсем другая ситуация с точки зрения пиара.

Ищенко Ростислав: Даже по случаю выборов даже без всяких заявлений Порошенко наших граждан какие азовские фашисты могли начать избивать, потому что они до этого вообще посольство штурмовали. Это первое. Второе. Если Киев поступит грамотно, то проблем у него никаких не будет. Потому что он должен обеспечить проход на территорию посольства. Для этого ставится 10, 20, 50, 100 милиционеров, полицейских, которые охраняют проход. Если в 20, 50, 100 метрах от этих полицейских кого-то будут бить, это же не территория посольства, это не территория Российской Федерации. Ну, не смогли обеспечить безопасность там. Но там и не обязаны. Мало ли кого убили, ограбили или побили.

Ростислав Ищенко: Порошенко приглашает Россию на войну 16.09.2016

Ищенко Ростислав: Я с тобой не спорю, я просто говорю, что это не может трактоваться как казус белли, то есть это действия провокационные, но это не нападение, допустим, на территорию посольства, которое было в 2014 году. Вот когда залезали и срывали российский флаг, это непосредственное нападение на российскую территорию и неважно, кто это делал. Тогда государству можно предъявлять претензию. А если твоих граждан побили где-то на его территории, тебе говорят, что мы расследуем. Вот и все.

Куликов: Ты тонкие материи рассматриваешь, я думаю, что в рамках объявления того, что Украина не позволит проводить российские выборы на своей территории, также было сказано? Имелся в виду не Крым. Крым там пристяжной вагон. В Киеве, во Львове и так далее. То как раз можно и не выставлять полицию даже на 50 метров.

Ищенко Ростислав: Я с тобой здесь как раз не соглашусь, потому что начиналось все с Крыма. Это закончилось достаточно глупыми заявлениями с украинской стороны. Начиналось все как раз с того, что вначале они сделали заявление о том, что они не признают легитимность Госдумы, потому что выборы будут проходить в Крыму. Потом они заявили, что они не позволяют проводить выборы на своей территории, имея в виду Крым. А когда им сказали: не позволяете и не позволяете, плевать на вас хотели, тогда они сказали, что в посольствах и консульствах — тоже. Но, как ты понимаешь, в посольствах и консульствах они не могут запретить поставить урну и организовать избирательную комиссию. Это не их территория.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели