ИЩЕНКО: Как видите, во-первых, совершенно несправедливо обижаете Петра Алексеевича, когда говорите, что он всех обманывает. Он не обманывает, это у него просто правда такая! У каждого же – свой взгляд на то, что есть правда и что такое хорошо, что такое плохо. Вот у Порошенко – такая правда. И когда он сейчас говорит о «нормандском формате» минус Россия, естественно, все нормальные люди говорят, что это – абсурд. Ростислав ИщенкоПотому что «нормандский формат» предполагает присутствие России; если ее там нет, то это уже – не «нормандский формат». Но это с точки зрения нормальных людей – абсурд, а с точки зрения Порошенко это – как раз и есть его собственная истина.

БАДЬЕВА: Но мы можем сказать, допустим, Украина минус Закарпатье – это тоже Украина. Порошенко скажет: нет, это уже не Украина!

ИЩЕНКО: Дело в том, что пока что на сегодня никто, кроме Порошенко, подобную встречу не подтверждал.

БАДЬЕВА: Даже Ангела Меркель не ждет его в гости?

ИЩЕНКО: Ангела Меркель его ждет, но никто не подтверждал встречу в «нормандском формате», как он сказал, в Ахене, если не ошибаюсь, в середине мая. И, с моей точки зрения, в данном случае речь идет об умышленном вбросе в информационное пространство такого предложения Порошенко, для того чтобы его западным партнерам было сложнее от этого отказаться. Значит, вот он приедет в апреле к Меркель и скажет: «Ну вот, уже все обсуждают нашу встречу в Ахене. Вы же там будете с Макроном? Давайте я тоже к вам подъеду, что вам – жалко? Я за свой счёт прилечу!».

Ростислав Ищенко: Порошенко никого не обманывает 04.04.2018


популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели