Ростислав Ищенко, украинский политолог, проанализировал  послание президента Порошенко:

Ростислав Ищенко— Что касается внешней политики, президент Украины четко отказался выполнять минские соглашения, хотя еще вчера ломился в Нормандский формат. Порошенко пытается показать, что занимает более радикальную позицию, чем радикалы и пытается поставить своих внутриполитический оппонентов в позицию: вы агенты Путина, потому что вы выступаете против меня.

— Говоря об украинских проблемах, Порошенко не предложил вариантов их решения. Почему?

— Он не может озвучить никаких предложений. Руководитель государства, который говорит, что у нас в стране проблемы из-за соседнего государства, тем самым расписывается в своем несоответствии с должностью.

Что Порошенко делает для экономики Украины? Он занимается банальным воровством. По политическим мотивам он разорвал экономические связи с Россией, в которых были задействованы тысячи предприятий. В результате Украина потеряла рынок сбыта для своих товаров, а больше они нигде не нужны. Но он же не скажет в Верховной Раде — ребята, это я дурак. Он и говорит, что виновата Россия. Процесс обеднения украинцев только ускорится. В начале осени готовится очередное повышение коммуналки. В этот раз поднимут цены на свет.

Ростислав Ищенко: Порошенко или сбежит или его убьют 07.09.2016

— Порошенко сказал, что не подпишет бюджет на 2017 год, если в нем не будут прописаны студенческие стипендии. Такое возможно? Где он рассчитывает взять деньги?

— Фантики напечатать всегда можно. У Кравчука в начале 90-х тоже денег не было, зато у него была гиперинфляция. Деньги печатали и раздавали.

В последние недели Нацбанк Украины перестал удерживать курс гривны и тот начал с ускорением сползать по отношению к доллару. Может быть, на каком-то этапе, НБУ его стабилизирует, но падение курса не приведет к экономическому росту. А ограничить падение нацбанк может либо административными мерами, либо распродавая остатки золотовалютных резервов, которых хватит на 1-2 недели. Срыв Украины в гиперинфляционную спираль неизбежен, но только если государство не развалится раньше, чем финансовая система.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели