Порошенко, наконец, решил закрыть фабрику Roshen в Липецке, на «оккупированной территории», как он заявил. Знаменитый политолог Ростислав Ищенко объяснил мотивы украинского президента в эфире передачи «Необычная неделя» с Инной Новиковой.

Ростислав Ищенко«Ну, начнем с того, что закрытие фабрики в Липецке, если оно состоится, это далеко не самое хорошая информация. Хотя бы потому, что эта фабрика платит налоги в российский бюджет, и там работают граждане РФ, жители Липецка. Какое-то количество людей, может, сотня, две или три сотни будут вынуждены искать работу. Потому что ведь есть разница между продажей фабрики – Порошенко бы ее продал, и она продолжала бы работать. Не продал потому, что он изначально называл какие-то совершенно завышенные цены.

Он же там ее оценивал чуть ли не в 2 миллиарда долларов. При том, что ей десяток-другой миллионов красная цена. Естественно, когда он назвал сумму, за которую он хочет продать фабрику, у него просто не оказалось покупателей. Я думаю, что в данном случае мы имеем дело с политическим ходом. Не думаю, что Порошенко очень хотел резать курицу, несущую золотые яйца — фабрика, в общем-то, приносила ему прибыль. Но у него очень сложная ситуация внутри страны. На него идет нарастающее давление. Поддержку США, которая обеспечивала ему неприкосновенность, он потерял с уходом глобалистов и приходом Трампа.

Сейчас эта фабрика в Липецке может стать волосинкой, которая сломала хребет верблюду. Ему же постоянно говорят: «Петр Алексеевич, а как так получается, что ваша фабрика платит налоги в бюджет страны-агрессора, с которой вы воюете?» И это ему говорят внутри страны, его политические оппоненты. Поэтому ему проще сейчас ее закрыть. В конце концов, Порошенко не обеднеет».

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели