Владимир Зеленский побеждает во втором туре выборов президента Украины. О том, как смена лидера страны повлияет на российско-украинские отношения, и есть ли у Зеленского достаточно ресурсов для изменения ситуации, мы поговорили с политологом Ростиславом Ищенко.

Ростислав Ищенко

— Полномочий после инаугурации у него будет полно, но ничего не изменится, потому что не будет ни желания, ни возможностей. Это связано с тем, что его приводили к власти те же люди, которые в 2014 году приводили Порошенко, примерно, кстати, с той же программой. Результат Порошенко мы видели, здесь будет что-то подобное.

Причем по сравнению с Порошенко Зеленский делает даже значительно менее дальновидные заявления. Система осталась та же, тот же режим. У власти была олигархия, которая старалась как можно сильнее дистанцироваться от России, и в своем стремлении дошла до террористической диктатуры. Делала она это не от хорошей жизни, а потому что это было единственным вариантом отстранения от России.

Сегодня Зеленского к власти привели те же самые олигархи, и действовать они будут в том же направлении. Вопрос в том — медленнее или быстрее. Я думаю, что это технические детали, которые являются несущественными и будут зависеть от конкретных обстоятельств.

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews