ИЩЕНКО: Во-первых, он все-таки не всегда выступает с какими-то реквизитами, во-вторых, по-моему, Порошенко прочел примерно то же самое выступление, которое до этого он читал в Верховной раде, там у него тоже реквизитов не было. Он теперь, судя по всему, тренируется с каким-то не очень качественным тренером по жестикуляции, мимике, довольно забавно получается. Зачем к этому делу еще что-то?

Ростислав ИщенкоПОДОЛЯН: Вы говорите «забавно», а Климкин заснул.

ИЩЕНКО: Может быть, он просто глаза прикрыл. Во-вторых, сейчас, когда идет постоянная съемка, в любой момент можно вырезать кадр человека с прикрытыми глазами, даже просто моргнувшего, и сказать, что он спит. Не думаю, что Климкин заснул. Но, в принципе, Порошенко выступает хоть и нудно, но достаточно забавно, если следить за его ужимками. А так, конечно, просто читает одни и те же пассажи из выступления в выступление, из недели в неделю, уже можно сказать, из месяца в месяц. Насколько я помню, на Генассамблее он добавил только проблему, как он сказал, «оккупации Россией Азовского моря».

ПОДОЛЯН: Почти 30 минут говорил о России, и всего 3,5 минуты – об Украине.

ИЩЕНКО: Он всегда так говорит. Когда он выступал с посланием к Верховной раде, он тоже в основном говорил о России, а не об Украине. А что он, собственно, может рассказать об Украине? О выдающемся подъеме экономике, о повышении уровня жизни? Безвизовый режим он уже отрекламировал, всех уже там тошнит от него. Рассказывать о том, что 10 миллионов человек покинули страну, поехали пить кофе в Вену, но так и остались на сборе клубники в Польше, тоже как-то не комильфо! Приходится рассказывать о том, что идет война, армия крепнет, Украина готовится вернуть утраченные территории. В общем-то, ничего особо нового.

Ростислав Ищенко: По следам выступления Петра Порошенко в ООН 28.09.2018


популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели